選單 首頁 搜尋

沒當上棒球員 鄭兆村奪金憾「來不及獻給阿嬤」

2017/08/29 19:46 字級:
沒當上棒球員 鄭兆村奪金憾「來不及獻給阿嬤」
世大運田徑項目中,替台灣爭光的鄭兆村擲出標槍,一連破了好幾項紀錄,他還成為亞洲第一人擲出超越90米的距離,連日本隊手都佩服,還送標槍給他,不過,鄭兆村反應卻是出奇地沉穩內斂,他說,比賽前後都不會慌張,或許就是因此才能表現出最好表現,只是這次奪金,唯一遺憾是沒辦法親自獻給從小撫養他長大的阿嬤。
 
連播報員都好驚訝,因為他這一擲91公尺36,大逆轉變成金牌得主,全場觀眾情緒沸騰,他也高高舉起鍍金的右手,播報員都興奮不已,鄭兆村不只在世大運奪金破了全國紀錄,更超越了亞洲紀錄成為亞洲第一位,擲出超過90公尺的運動員,這紀錄還超越前三屆奧運冠軍名列史上第12名。
 
剛從輔大體育系畢業的他,其實國小時,最想當的是棒球員,各種訓練再苦他都不喊累,各種大場面他都不慌張,不小心燙傷最重要的右手和腿,同時又受傷,一度出現低潮,但這些都沒有擊倒他的信念。
 
一奪下金牌先幫八十幾歲的阿公戴上,只可惜和金牌合照卻少了一位,因為他最想獻給的阿嬤六月的時候已經不在了,鄭兆村從小是單親家庭,父親是清潔工由阿公阿嬤隔代教養,世大運奪金沒能獻給阿嬤有些遺憾,但也有收穫日本選手小椋健把視為第二生命的標槍贈送給他。
 
從不被看好到製造亞洲奇蹟鄭兆村奪金後,依舊不改酷酷的模樣,他說,下一步還是要走自己的路。

 

【往下看更多】

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

獨/買菜恐帶病毒回家「別直接放冰箱」 專家教你一招超實用

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
628解封? 侯友宜「需中央指引」、柯文哲:部分場館可解禁

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉