選單 首頁 搜尋

真神車!Toyota用聲納 讓防撞率提高至90%

2017/08/29 16:16 字級:
真神車!Toyota用聲納 讓防撞率提高至90%
▲(圖/CARLINK鏈車網)

文/圖/CARLINK鏈車網

在台灣三寶眾多,在馬路上時不時都會看到在車陣裡急速蛇行的機車,或是無視後方來車就逕自停下接客的小黃,搞得車禍、擦撞這類的事情頻頻發生。有鑒於大多數的小黃都是Toyota WISH或Altis,在台灣最熱銷的國產品牌也是豐田,使得Toyota車款的事故率相較其他品牌的車款高上許多,讓我們對神車產生極度不耐撞的形象。

比起車禍碰撞,預防才是王道,所以姑且不論神車實際的撞擊表現為何,重點應該是如何可以預防碰撞。根據Toyota海外高層表示,Toyota全新的智能聲納預撞防護系統(Intelligent Clearance Sonar)及版本升級後的Safety Sense安全防護系統可將前車碰撞的預防率提高至90%,大幅提升Toyota車款的安全性。此外,Toyota也會未來將這兩套系統導入現行及預計推出的所有新車上,盡力做到高階全面普及。


▲(圖/CARLINK鏈車網)

(過去我們僅知道智能聲納預撞防護系統可透過整合倒車雷達、提供360度環景來減少停車碰撞的發生率,屬性偏向於停車輔助)

從海外Toyota官方釋出的數據來看,目前Safety Sense這套安全防護系統僅能擁有約50%的前車碰撞預防率。由此來看,Toyota給予現行研發的智能聲納防撞系統相當高的肯定。至於這套系統是否能替神車扳回一城,從很好撞變成撞不到呢?我們就待豐田屆時導入這套系統時,再替大家做分析報導囉。

資料來源:motor1.com

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉