選單 首頁 搜尋

魂動二世代進化!「MAZDA6」概念版東京車展亮相確定

2017/08/29 16:04 字級:
魂動二世代進化!「MAZDA6」概念版東京車展亮相確定
▲(圖/CARLINK鏈車網)

文/CARLINK鏈車網

打從「Zoom Zoom」成為品牌發展主軸後,MAZDA以獨特的風格深深吸引消費者,尤其在完全脫離FORD掌控,並堅持自家的魂動設計美學、SKYACTIV科技,同時也重新調整產品策略後,果真在全球各市場都交出漂亮成績單,如今隨著SKYACTIV-X新動力的誕生,MAZDA確定在今年東京車展發表MAZDA6/Atenza的概念車,這意味2012年問世的MAZDA6/Atenza也即將大改款。

預計在2018年全面大改款的MAZDA6/Atenza,仍維持四門房車和五門旅行車兩種型態,已經成為家族風格的五角形盾牌水箱護罩肯定是標準設計,而向來以「猛禽」或者「大自然」為發想的魂動美學,這回也將以此為基礎重新詮釋,使得新世代MAZDA6/Atenza在強烈的運動風格中獲得高級感,簡單來說就是第二代魂動。而身為目前家族旗艦的MAZDA6/Atenza概念版,自然賦予完整的SKYACTIV科技,另外已下放到全車系的GVC(G-Vectoring Control)導引系統也將列為標配。不過MAZDA6/Atenza概念車的重點,仍會放在全新世代的SKYACTIV-X動力上。


▲(圖/CARLINK鏈車網)

就先前MAZDA所公布的名為SKYACTIV-X汽油引擎,實際上就是增加HCCI (Homogeneous charge compression ignition) 均質進氣壓燃技術,簡言之與HONDA過去的稀薄燃燒非常類似,同時藉此將原本SKYACTIV-G汽油引擎的14:1壓縮比,提升至18:1甚至20:1以上,如此一來讓燃油效率更好,並能同時達到性能與節能並存的目的。因此MAZDA6/Atenza概念版將會搭載此一新世代心臟,2018年量產後則共有2.0L、2.5L兩具自然進氣汽油引擎,以及一具2.0-2.2L柴油動力,推測馬力輸出分別為170hp、200hp和185hp。

當然對於追求高性能轉子迷來說今年東京車展恐怕會失望,因為原本計畫展出的RX-9/Cosmo Sport概念車恐怕無現身,主要是MAZDA將重心擺在MAZDA6/Atenza概念車和全新SKYACTIV-X引擎上,但也千萬別因此而暴怒,據傳稍晚的東京改裝車展或者美國底特律車展就會發表,畢竟對MAZDA而言MAZDA6/Atenza乃「賺錢的金雞母」,RX-9/Cosmo Sport屬於品牌形象的「神主牌」,兩相權宜下自然要以前者為優先囉!同時照這樣來推測,MAZDA6/Atenza大改款時間將落在 2018年巴黎車展,而台灣何時會引進?最快也是2019年第一季了。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
徐乃麟怒了!遭嗆聲衝進棚譙五字經 火爆畫面流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉