選單 首頁 搜尋

蒼蠅亂飛!魚群集體暴斃飄腐臭 氣象專家怒批:柯P下台

2017/08/29 13:56 字級:
蒼蠅亂飛!魚群集體暴斃飄腐臭 氣象專家怒批:柯P下台
▲(圖/翻攝自爆料公社)

基隆河驚見大批烏仔魚暴斃,數以萬計暴斃的魚群翻了白肚漂流在河面,場面十分駭人。環保局指出,未檢驗出有汙染源,研判是連日高溫導致水中低溶氧,造成需要高溶氧的烏仔魚大量死亡,適應力強的吳郭魚則正常活動。魚屍惡臭沖天,引來氣象專家李富城擔憂死魚恐引發傳染病,並砲轟「一旦有傳染病發生,請求柯P負責下台。」
 
▼(圖/翻攝自爆料公社)

▼(圖/翻攝自爆料公社)


​台北市士林區有民眾在社子大橋下,發現翻白肚魚群魚屍綿延數公里。有不少人懷疑是河川被排放廢水,李富城也在臉書發文,並貼出許多魚屍的照片質疑,「這不是第一次,也不是最後一次,台北市環保局、河川管理局難道沒有一點責任嗎?」懷疑有工廠排放廢水,但政府卻不敢抓。
 
▼環保局派出船隻打撈魚屍(圖/環保局提供)


但經環保局水質檢測,發現溶氧相當低,但pH值為7.3屬正常,現場亦無查獲工廠汙染源,研判並非是工廠廢水倒入,而是高溫缺氧所致,且死亡魚種為需要高溶氧才得以生存的烏仔魚,其他魚類如吳郭魚則沒有死亡情形。環保局也指出,派出5艘船打撈,但因為沿岸有消波塊「卡」住魚屍,造成打撈困難,預計約3天完成清理。
 
李富城則指出,如今基隆河自行車道臭氣冲天,空氣中充滿了臭魚味道,雖然河道的死魚清了,但岸上的死魚更多,出現綠頭蒼蠅亂飛,相當擔憂會有瘟疫發生,「死魚恐引發傳染病,一旦有傳染病發生,我們請求柯P負責下台。」對於環保局的解釋,李富城不以為然,反諷「台北在八月中旬以前,連續14天氣溫超過37度,早晨溫度29度以上,沒有死過一條魚,昨天台北35度,傍晚一陣大雷雨,早晨26度,結果魚被熱死啦!」

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉