選單 首頁 搜尋

遭詹詠然棄賽…謝淑薇弟「看多了鬥爭」349字爆內幕

2017/08/29 13:16 字級:
遭詹詠然棄賽…謝淑薇弟「看多了鬥爭」349字爆內幕

▲(圖/Akon hsieh謝政鵬、大專體總提供)

在本屆世大運,謝淑薇的弟弟謝政鵬和詹詠然搭配比賽網球混雙項目,兩人在場上原本互動良好,賽後還是互相感謝、稱讚對方,不過這一切都在詹詠然因身體不適退賽後變了調。謝淑薇昨天(28日)為弟弟打抱不平而爆氣發文,引起關注,而現在謝政鵬也在臉書爆出349字的內幕與心情。

網球女雙開打後,詹詠然和妹妹詹皓晴擊敗對手拿下金牌,不過在比賽途中詹詠然就已身體不適,醫療團隊發現她眩暈症復發,最後中華隊教練團做出退賽決定,和謝政鵬只能遺憾留下銅牌。

這件事讓謝政鵬的姐姐,也就是網球女將謝淑薇不滿地發文為弟弟抱不平,她質疑詹詠然退賽是為了要準備美國賽程,還透露「我的弟弟即使前天在醫院吊點滴六個小時,還咳血,還是來到球場準備好,出戰」,然而詹詠然退賽時,教練團還要他低頭求詹詠然繼續參加混雙,對此謝政鵬則是回應,「X,要不要打隨便她。」

▼謝政鵬躺在病床(圖/夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh)


謝政鵬宣布棄賽消息後,在臉書貼文表示「謝謝今天到場等待的朋友,不好意思讓你們久等啦」,同時也請大家繼續幫男單決賽還有女單決賽加油,除了網友們留言鼓勵之外,台北市長柯文哲也說「謝謝你們,再接再厲!」謝政鵬則是無奈回覆「市長我已經不懂再接再厲是什麼」,令人鼻酸。

▼柯文哲留言給謝政鵬(圖/Akon hsieh謝政鵬)


而今早謝政鵬在臉書寫下3百多字的心情,他說看多了鬥爭,就算自己不爭、不搶,事情卻還是找上了他,並指出他起初也是不願意,但基於對手和觀眾們的等待,所以才出場致歉,「在我鞠躬的瞬間,眼淚就在我眼眶翻滾,雖然都在我預料之中的事。」

謝政鵬無奈表示,「但沒辦法雙打意外翻船,只能靠混雙彌補男團的分」,更直言「世代的問題、體系的醜態,你何時才要停止?」他也提到,高中時期的舊傷這次一次復發,「帶傷上陣以為我願意?我知道我放棄美網很傻,但有想過接著趕去美國對搭檔真的好嗎?況且我身披中華台北戰袍,我還代表著文化大學,更懷著體育人的精神!」

▼(圖/Akon hsieh謝政鵬)


謝政鵬說這幾天很享受滿場觀眾的掌聲,「只要還能打我一定能打,只要還能走,我肯定站著結束比賽」,最後他感謝關心他的人,也對說他「裝死、討同情的人」說聲謝謝,「我會努力好好的更好、打的更好,氣死你們!」

▼謝政鵬全文(圖/Akon hsieh謝政鵬)



 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉