選單 首頁 搜尋

怒了!這張「惡搞照片」惹毛馮世寬 再傳小心國防部開告

2017/08/28 09:28 字級:
怒了!這張「惡搞照片」惹毛馮世寬 再傳小心國防部開告
▲(圖/國防部發言人)

世大運開幕典禮,反年金改革團體在館外陳抗,引發批評,也讓「反年改」與「反反年改」陣營劍拔弩張,而網路上最近也流傳一張惡搞陸軍官校的照片,不但將校門上的「陸軍軍官學校」改為「國軍共軍軍官學校」,還加上嘲諷反年改群眾的對聯,國防部認為照片詆毀國軍形象,對此行為嚴正譴責,,並決定要將「變造及散布照片的人」,依法律途徑提告。

▼網友擅自將陸軍官校提字改為「國軍共軍軍官學校」,並加上嘲諷反年改群眾的對聯。(圖/國防部發言人)


▼(圖/陸軍官校官網)


網友不僅變造學校名稱,還將陸軍官校的精神「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」,改為「貪生怕死快入此門,升官發財要反年改」,照片也在臉書及Line瘋傳,對此國防部公開喊告,強調,「針對此一蓄意變造、散布醜化陸軍軍官學校形象之照片者,將依法律途徑提告,以正視聽。」

據《蘋果》報導,國防部發言人陳中吉表示,針對這些惡意變造以及流傳者,國防部已經請法務部門蒐證中,近期將提告。

▼網傳軍中浴廁貼蔡總統肖像,國防部指遭變造將提告(圖/國防部發言人)


而國防部照片被惡搞的事件不只這一件,日前網路上也流傳一張國防部長馮世寬視察花東防衞指揮的照片,變造照片的網友刻意移除右方4名官兵,並置換為變造後的廁所小便池,移花接木後成為「軍方花兩千萬在軍中浴廁磁磚貼上蔡英文總統肖像」的照片,對此,國防部除了在臉書專頁澄清「照片是惡意變造」外,也表示將對散布不實照片及誹謗文字的低劣行徑,依法提告。

 
 
 

 
 



 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
六都首長打疫苗! 柯、侯、燦、盧明率先接種

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸軍官校 變造 提告

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉