選單 首頁 搜尋

陳映竹世界紀錄飛了 議員要北市府賠獎金

2017/08/26 21:56 字級:
陳映竹世界紀錄飛了 議員要北市府賠獎金
滑輪溜冰,在這次世大運當中,堪稱是「金庫」,在這個項目上,我國選手得到的金牌數,就超過十面,但遺憾的是,日前我國好手「陳映竹」,在女子500公尺「爭先賽預賽」與「複賽」, 兩度刷新世界紀錄,卻因為當時採用手動計時,紀錄不被承認,甚至也因此錯失,教育部「破紀錄獎金」1百萬,有議員直接點名,北市府應該負責任,但柯市長也說,如果花錢就能解決,企業募款就可以啦!但還是要看怎麼善後。
 
我國滑輪溜冰女將陳映竹,在女子500公尺比賽中勇奪金牌,雄厚實力讓國人喝采,但就在這奪金時刻時,陳映竹在早前「爭先賽預賽」與「複賽」,兩度破了世界紀錄,竟然因為當時使用手動計時,紀錄不被承認,原因卻被質疑不單純。
 
干擾說引起議論,就是因為鄰近松山機場附近,與飛機起降點相差數公里遠的滑輪溜冰場,從過去就是滑輪溜冰比賽場地,也曾用電子發令槍來計時,怎麼世大運就有狀況,而苦主似乎還不只陳映竹。
 
其實選手被沒收的不只「世界紀錄」,教育部為了鼓勵運動選手,原本也規劃只要破「世界紀錄」,就有獎金100萬,依舊是想到什麼說什麼,柯市長這段話聽起來,有點怪怪的,但選手辛苦勤練,好不容易得到的揚名機會,當然也希望,能夠有機會平反。

 

【往下看更多】

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉