選單 首頁 搜尋

1.6萬人提告!韓「毒衛生棉」台灣有賣 使用後會停經

2017/08/26 10:30 字級:
1.6萬人提告!韓「毒衛生棉」台灣有賣 使用後會停經

▲台灣也有進口南韓毒衛生棉(圖/JTBC News Youtube

衛生棉是女性每個月必備的衛生用品,市面上也推出各種特色跟訴求的衛生棉,供消費者選擇,不過最近卻爆出,南韓知名品牌衛生棉「有毒」,許多女性使用了以後紛紛傳出經痛、經期大亂,嚴重者甚至出現停經狀況,還有人因此子宮肌瘤惡化必須切除,而這款「毒衛生棉」台灣竟然也有進貨!

▼使用毒衛生棉後會出現停經症狀(圖/JTBC News Youtube



南韓的知名衛生棉品牌「莉蓮」在南韓擁有高人氣,旗下有Lilian護墊、LIlian莉蓮爽身粉香衛生護墊、Lilian 3D衛生棉、Lilian漢方衛生棉、Lilian天然有機衛生棉、Lilian莉蓮爽身粉香衛生棉等6個系列。這款有毒的衛生棉,問題就出在衛生棉黏貼內褲的黏著劑VOC,是一種揮發性有機化合物,透過皮膚或呼吸系統進入人體,可能對神經系統有害,導致使用後會對女性生理期和生殖器官的健康有害。

▼目前台灣已全數下架(圖/JTBC News Youtube



沒想到這款衛生棉,在台灣竟然也有販售,台灣經銷商之一紐連國際表示,所有商品進口時皆通過SGS檢驗,但對於是否在製程中檢測過環境荷爾蒙,對方未正面說明先前有無檢驗過,目前台灣已將產品全數下架,而有問題的衛生棉送往國內有做環境荷爾蒙檢測的單位檢驗,確定商品沒問題以後才會重新上架,但恐怕也難挽消費者的信心。

南韓消費者指出自2016年起,使用「莉蓮」衛生棉後就出現經期縮短、經血量變少、經痛更嚴重等等症狀,目前消費者計畫聯合控告廠商,在網路上已有1.6萬人響應,估計求償金額可能高達24億台幣。

莉蓮衛生棉的製造商「乾淨之國」宣布自28日起向消費者全額退款,目前6個系列的衛生棉都停止生產,賣場也全面下架。



 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉