選單 首頁 搜尋

「我愧對國家」! 世大運擲煙霧彈 30萬交保

2017/08/25 12:00 字級:
「我愧對國家」! 世大運擲煙霧彈 30萬交保
戴著帽子,低頭不語,快閃離開地檢署的,就是涉嫌在世大運開幕,丟煙霧彈的陳進添,檢方聲請羈押,經過一天的折騰,晚間8點多,法官裁定30萬交保,限制住居,而且必須每天6點半,到他高雄住家的轄區派出所報到。而陳進添的家人,很早就到地檢署守候,等待交保的那一刻,畢竟他這一丟煙霧彈,已經一整天沒回家,陳進添甚至在移送北檢時,還淚別交代要好好照顧花和魚。
 
這回法官勘驗所有畫面,當天陳進添就是跟著南台灣抗暴聯盟,到小巨蛋陳情抗議,趁發生推擠時,丟出第一枚煙霧彈,發現沒效果,再丟另一枚在斜坡通道上,釀成煙霧瀰漫,但第一時間沒坦承,法官認為有逃亡之虞,尤其在賴的群組裡面提到有和一名成年男子購買,認定陳進添有共犯。
 
但認為陳進添是退役軍人,曾有公共危險前科,並坦承自己行為愚昧,內心相當愧疚,法官認為他丟煙霧彈的行為,釀成社會恐慌,但陳進添要照顧妻女,有強烈的家庭羈絆,因此裁定30萬交保,沒有羈押必要,讓他回家反省,不用到看守所,這回在世大運這一亂,不只讓選手們恐慌,也讓世界看了笑話。
 

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉