選單 首頁 搜尋

美國消費者報告全球車廠年度評比 這家車廠二度奪冠!

2017/08/24 16:24 字級:
美國消費者報告全球車廠年度評比 這家車廠二度奪冠!
▲示意畫面。(圖/CARLINK鏈車網)

文/CARLINK鏈車網

為了找出專業分析報告與消費者滿意程度之間的平衡點,《美國消費者報告》為過去一年所購入、試駕的各廠新車們,依試駕評分、安全表現等要項計算出各車廠的綜合評分,並在依預估可靠度、車主滿意度這兩個要項的獨立評比,列出上、中上、中、中下、下等五個排名等級,得出全球41間國際車廠的綜合評比排名。



▲(圖/CARLINK鏈車網)

此排行榜依據「綜合評分」、「預估可靠度」及「車主滿意度」等要項的綜合表現來排名。

Audi連續兩年皆在《消費者報告》綜合評分獲得最高成績,並在預估可靠度、車主滿意調查等兩個要項中獲得中上的成績,名次維持第一。

第二名至第五名的名單不變,只是名次順位稍有調整。Porsche和BMW名次上升,Lexus及Subaru的名次下降。Porsche雖然在預估可靠度評比成績不佳,屬於中段班,但在滿意度上獲得多數車主的高度認同,並同時在試車及綜合評分皆獲得不錯表現,分別是78及88分,名次升至第二。BMW的預估可靠度排名和Porsche相當,車主滿意度的排名等級則比Porsche低一階。



▲(圖/CARLINK鏈車網)

Lexus和Subaru在車主滿意度的排名皆屬中上,不過Lexus的可靠度排名卻比Subaru高上兩個排名等級。在往年的評比中,Subaru旗下的Legacy和Outback都獲得相當不錯的成績,但在今年這兩款車的成績卻平平,而WRX/STI的成績還落於平均之下,拉低Subaru在此次評比的排名。

KIA的綜合評分和Subaru齊平,皆是74分,但試車評分卻比Subaru低,來到第六名。第七名的Mazda雖然成績略遜KIA一籌,但Mazda在車主滿意度的排名等級卻比KIA還高。電動車大廠Tesla在此次排名中領先所有美國車廠,靠著Model S、Model X這兩款車的評分來到第八名。Honda的綜合評分雖然低於前面八間車廠,但其試駕評分的成績卻比第七名的Mazda、第四門的Lexus還好。至於第十名的Buick因為台灣目前沒有代理,所以不予討論。

除了榜上前十名的車廠之外,在此次的排行榜中比較令人意外的是國人最喜歡的豪華品牌「賓士」竟然名列二十,大輸排名第一的Audi以及第三的BMW。從數據上來看,《消費者報告》雖然在試車這個項目上給賓士不錯的分數,車主滿意度也有中上的排名等級,但綜合評分及預估可靠度的排名表現卻不是很理想,因而拉低排名。

原文連結:Which Car Brands Make the Best Vehicles?

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉