選單 首頁 搜尋

69公斤舉重選手洪萬庭奪金 以1公斤差逆轉勝

2017/08/24 13:07 字級:
69公斤舉重選手洪萬庭奪金 以1公斤差逆轉勝

中華台北世大界代表團女子舉重隊昨天再傳捷報,洪萬庭在女子69公斤級比賽,以總和227公斤,為我國再拿下一面金牌。由於父親任職於台東縣卑南鄉公所的原民課長,因此鄉長除了全程帶領同仁觀看比賽,獲獎那ㄧ刻還燃放鞭炮、貼紅榜慶賀。
 
雙手比讚露出自信的笑容,她是台灣世大運女子舉重選手洪萬庭,在69公斤級的比賽贏得金牌,開心的接受大會頒獎,當時的比賽是台灣選手洪萬庭和哈薩克選手葛瑞雀娃對決,洪萬庭在抓舉時位居第2,甚至落後對手7公斤,她隨後在挺舉從118公斤改設到120公斤,舉起的時候洪萬庭身體歪斜差點失去重心,整個人轉了快15度,還好靠意志力穩住陣腳,第2把追加到126公斤順利舉起,總合以227公斤,以一公斤之差超越哈薩克選手逆轉勝拿下金牌。
 
洪萬庭出生在台東縣卑南鄉,是卑南族人,和另一位舉重選手郭婞淳一樣,都出身台東體中 ,兩人是學姊學妹關係,也曾在畢業紀念冊上留下開心合照,但教練也坦言一開始大家都把重心放在郭婞淳身上,而遺忘了洪萬庭。
 
開心在公所前放起鞭炮,洪萬庭的爸爸是卑南鄉公所原民課長,第一時間爸爸得知女兒奪金,藏不住滿滿的喜悅。洪萬庭以抓舉101公斤,挺舉126公斤總和227公斤打敗各國好手,這一面得來不易的金牌,也是舉重隊在本屆世大運獲得的第二金。
 
 

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
兒在校欺侮貧困同學!富媽懲罰:只准開破車穿二手衣
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉