選單 首頁 搜尋

【影片】南韓又出「奧步」被拆穿!8局下致命牽制出局 卻遭網友讚賞

2017/08/24 10:35 字級:
【影片】南韓又出「奧步」被拆穿!8局下致命牽制出局 卻遭網友讚賞
▲ (圖/東森新聞資料畫面)

世大運棒球賽台灣隊昨夜以3比6輸給南韓,向晉級4強揮手再見。在2局上半時,因台灣先發投手林安可投曲球砸在南韓隊打者高成民的大腿上,日籍主審富澤雅貴第一時間認定有故意觸身之疑,因此判高成民出局,但經由南韓總教練張採根的抗議後,結果改判壞球;另在8局下時.三壘跑者陳重廷遭左投崔採興牽制出局,台灣隊錯失得分機會,恰巧當時三壘審正是台灣人,讓不少球迷哀嘆,「真的是判在嘴裡,幹在心裡」。

昨日的台韓大戰2局上半,南韓打者高成民施展苦肉計。南韓隊在2局上半場藉由失誤、捕攻佔據二壘,而在2出局後,南韓隊徐鎬哲擊出安打,先攻下1分,高成民隨即上場打擊,徐鎬哲在2好球後發動盜壘,當時的台灣先發投手林安可投出大幅度曲球,高成民卻未閃躲,反是側身以對,直接讓球打在大腿上。主審富澤第一時間認定高成民故意不閃觸身球,因此判定出局。

隨後,南韓總教練張彩根上場抗議,引起全場台灣球迷噓聲。張彩根認為,當時打者身體並未離開打擊區,這應是觸身球,形成一、二壘有人。主審後來改判為1壞球,但林安可仍相當爭氣,三振高成民,化解這場失分危機。

據《蘋果報導》中華職棒資深裁判周駿勝表示,南韓打者側身時膝蓋已經伸出打擊區,確實有故意之嫌,主審可依據球的位置判定是好球或壞球,第一時間有判定為好球的可能性。而賽後台灣隊總教練郭李建夫也表示,「對方是故意的,南韓小動作多」,因為不知道抗議會花費多久時間,還叫球員先回休息室,在主審說明後,球員才再次返回場上。

此外,台灣隊在8局下時攻占一三壘原有可能得分,但三壘跑者陳重廷卻遭南韓左投崔採興牽制出局。據《自由時報》報導,球評潘忠韋認為,左投牽制三壘的play相對少見,角度和右投手牽制一壘相似,但對方牽制動作很順暢,可能在平時就有演練類似狀況,關鍵時刻就拿出來使用。

而這次做關鍵判決的三壘審恰巧是台灣人,引起許多球迷討論,「忘記三壘審是台灣人……應該很想揍人吧」、「判在嘴裡,幹在心裡」;而總統蔡英文也相當關心這次的賽程,雖然與4強無緣,但蔡總統仍不忘勉勵運動員,「台灣好手們的表現令人讚賞,我們在家比賽,相當爭氣!」蔡總統文末也不忘標註「輸球贏球都是國球」、「不過真的好想贏」。

▼ 蔡總統於比賽結束後,PO文勉勵運動員。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

▼ 最新》中華隊棒球輸韓無緣4強 總統:真的好想贏(影片/東森新聞)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉