選單 首頁 搜尋

國小操場練出世界冠軍!滑輪溜冰女將「金牌留台灣」

2017/08/23 12:48 字級:
國小操場練出世界冠軍!滑輪溜冰女將「金牌留台灣」
滑輪溜冰女將「楊合貞」大放異彩,在1000公尺爭先賽拿下金牌,也是個人的第三金,可獲得270萬獎金,其實四年前楊合貞接受我們訪問時就提到,希望有個專業的訓練場地;因為長期以來她都是在「國小操場」練習,她決定要把獎金捐給母校,增加設備培養更多選手。
 
楊合貞在世大運中大放異彩,22號女子1000公尺爭先賽決賽,她超越隊友李孟竹奪冠,加上15000公尺計時淘汰賽和21號 1萬公尺計點淘汰賽,個人包辦三金。
 
楊合貞來自台南大學,但訓練都在母校大灣國小操場,而且只能在學校司令台後方做重訓,器材也沒幾樣,一路走來跟著教練咬牙硬撐。
 
四年前楊合貞在世界競速滑輪溜冰賽奪金後,曾接受東森新聞訪問,當時就提到 希望有個好的練習場地,這回奪金所拿到的國光獎金,楊合貞飲水思源打算捐給母校,添購設備好培養出更多滑輪溜冰的優異選手。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉