選單 首頁 搜尋

嬤罹癌父近盲!12歲童烈陽下做回收…籌學費

2017/08/23 09:50 字級:
嬤罹癌父近盲!12歲童烈陽下做回收…籌學費
▲劉小弟做資源回收賺取學費。(圖/東森新聞)

暑假是學生們最期待、最喜歡的歡樂時光,但卻有孩子為了能順利繳交新學期的註冊費,得在豔陽底下辛勤地做資源回收賺學費,台中有一名即將要升國一的劉小弟,因不捨罹癌的阿嬤、雙眼幾乎失明的父親為了他辛苦、擔憂,因此,在暑假期間騎著腳踏車四處奔波做資源回收,一心只想幫忙分擔家計,懂事貼心的行為也令人看了相當揪心。

烈日之下,12歲的劉小弟騎著單車出門,卻不是與朋友玩樂,而是要努力賺錢,目的就是為了能夠順利繳交新學期的學費,體重只有30公斤的他,臉上掛著笑容,身後載著一大堆回收物品,劉小弟表示,只要有收穫滿滿的一天,就可以讓他相當開心滿足。這個特別炎熱的夏天,不管太陽多曬,外頭氣溫多高,他還是天天出門,努力做資源回收賺錢,即使再重的回收物,他也會咬牙扛回家,因為別人所丟棄、不要的物品,對劉小弟而言,都是全家人吃飯與生計的來源。

▼劉小弟騎著單車努力做資源回收。(圖/東森新聞)


來自單親家庭的劉小弟,阿嬤罹癌,爸爸也因糖尿病導致雙眼幾乎失明,家中的三餐幾乎都是由他負責,由於即將升上國中,現在又必須煩惱開學後的註冊費是否能順利繳出,因此他犧牲暑假玩樂時間,辛勤地做資源回收,希望能替家中減輕負擔。劉小弟表示,先賺一些錢,上學期學費先自己繳,下學期的之後再想辦法。

懂事的劉小弟還表示,有些善心人士會想要直接給他錢,但他認為拿了不是自己賺的錢不太好,因此婉拒對方善意。平時全家人的生計,都是靠著拾荒和做家庭手工,但賺到的錢相當有限,月收入甚至連一萬元都不到,雖然家境不好,但劉小弟依然樂觀的面對,對他來說,多撿一點回收就能多存一塊錢,一切的辛苦都是為了能讓家中經濟壓力稍微減輕。

▼劉小弟做資源回收賺取學費,減輕家中經濟壓力。(圖/東森新聞)




▼劉小弟包辦家中三餐。(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉