選單 首頁 搜尋

世大運男網拚金牌! 莊吉生闖進第三輪

2017/08/22 20:37 字級:
世大運男網拚金牌! 莊吉生闖進第三輪
世大運網球賽男單頭號種子莊吉生今天首戰與墨西哥狄加度(Delgado Alonso)交手,以直落2闖進第三輪;從小在美國長大的莊吉生,放棄參加美國公開賽,選擇代表台灣出賽世大運,賽後用台語受訪說,此次參賽目標就是「金牌」!
 
世大運網球賽男單頭號種子莊吉生首戰與墨西哥狄加度(Delgado Alonso)交手首盤2比2之後,莊吉生兩度破發,連拿4局,以6比2拿下首盤,第二盤在4跟8局破發,以6比2拿下,直落2闖進第三輪。
 
輕鬆取勝晉級,相當振奮人心,更引人注意的是,這位台灣網球好手莊吉生(Jason Jung),卻是在美國土生土長,父母皆是台灣人,2015年才正式轉籍台灣,網球世界排名271,2017年世大運男單排名第一種子,他放棄參加美國公開賽,選擇代表台灣在世大運出賽,賽後他以台語受訪,參賽目標就得金牌。
 
莊吉生為了世大運辛勤練球,他選擇入籍台中,年初時在台中教育大學提供的場地上,在教練陪同下,辛勤展開訓練。流利的台語,帶著對台灣的情感,放棄參加美國公開賽,這回在爸媽的故鄉發光,他說「在台灣打球比較好,很多球迷會來看」,帶著球迷的加油聲繼續晉級取勝。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉