選單 首頁 搜尋

曾是許淑淨陪練員 江念欣世大運舉出銅牌

2017/08/22 18:41 字級:
曾是許淑淨陪練員 江念欣世大運舉出銅牌
臺灣舉重好手保持開賽連續3天,都在世界大學運動會奪牌紀錄!江念欣在女子63公斤級,挺舉第1次試舉舉起126公斤,躍居第3,可惜後2次試舉挑戰130公斤都失敗,無緣更上層樓,最後奪得銅牌!雖然奪銅但未能舉出好成績,江念欣賽後記者會上哽咽落淚,教練則說,因為他在比賽手掌就磨破皮,因此影響賽事,也是後兩次挑戰130公斤失敗的原因。
 
深呼一口氣,挺舉第1次試舉舉起126公斤,名次躍居第3,江念欣在主場台北家鄉衝出好成績,不過可惜,第2次試舉挑戰130公斤都失敗,無緣更上層樓,江念欣在女子組63公斤級,最後以總和223公斤摘銅牌,未能舉出好成績,他也在賽後記者會自責落淚。
 
講不下去,讓教練看的也心疼,替江念欣補充說明,原來求好心切的江念欣早在練習時,手掌意外破皮而影響比賽狀況,造成後面兩次挑戰130公斤失敗的主因,不過雖敗猶榮,江念欣年紀輕輕才20歲,出賽經驗豐富,3年前還只是許淑淨的陪練員,歷經青奧奪金,如今在世大運批戰袍舉出一面銅牌,也讓在場邊為他加油的學姐許淑淨,為小學妹豎起大拇指。
 
他跟奧運金牌許淑淨情如姊妹,像是母雞帶小鴨一樣,傳承著舉重運動的精神,每每許淑淨出國比賽時,他也會透過視訊跳舞幫學姐加油,可愛的年輕女孩,在運動場下展現了無限的青春與活力,六年前從陪練員成為國手,江念欣的努力與執著,教練相信奪金指日可待。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉