選單 首頁 搜尋

就愛台灣味!世大運選手大啖200kg鹹酥雞、110kg牛肉麵

2017/08/21 20:51 字級:
就愛台灣味!世大運選手大啖200kg鹹酥雞、110kg牛肉麵
▲(圖/翻攝自吳長芳臉書)

就是愛台灣味!世大運19日盛大開幕,而選手餐廳每天需要供應近4萬份餐點,實在是一大考驗,主廚吳長芳就在臉書上表示,選手食量大,「鹹酥雞炸不停,牛肉湯煮不盡」,他到凌晨12點都還沒下班,全力為各國選手準備食物,相當辛苦。

▼(圖/翻攝自吳長芳臉書)


台北世大運的選手餐廳座位多達3500席,不僅要推廣台灣食物,還要配合各國選手飲食習慣和文化差異,供應5大洲的食物,同時還有200多名廚師和400多位服務生待命,就是要餵飽選手們的胃。

擔任台灣料理的主廚王政彰「阿彰師」表示,選手餐廳7天更換1次菜單,總共有150到200樣菜色,其中包含台灣從北到南的料理與小吃,像是基隆的甜不辣、新竹炒米粉等,非常豐富。

▼(圖/東森新聞)


而擔任亞洲料理主廚的吳長芳則在臉書發文表示,選手餐廳一直到凌晨12點都還相當忙碌,炸雞炸不停,牛肉湯以「缸」來煮,而選手們最愛的第一名是鹹酥雞,一餐就吃掉200公斤,第二名則是牛肉麵,一餐需準備110公斤,可見選手驚人食量。

隔天凌晨3點多,吳長芳又PO出照片,表示「又要出門打仗了」,早早出門工作,就是要讓選手們吃飽了上場「戰鬥」。

賽事方面,中華隊今日也屢獲佳績,令人欣喜,陳彥成在男子1萬公尺競速滑輪溜冰奪得中華隊首金,柯福軒在同項目獲得銀牌,女子1萬公尺競速滑輪溜冰也傳出好消息,金牌由楊合貞奪下,銀牌則是李孟竹。跆拳道混雙項目,則由李晟綱和蘇佳恩擊敗南韓摘金,郭婞淳更在58公斤級舉重,抓舉107公斤刷新大會紀錄,一舉奪金,中華隊目前共得4金7銀2銅。

▼相關影片
 


 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
年薪260萬不買房!他估投資ETF「14年後翻倍漲」更賺 網駁:你不懂玩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 世大運 台灣味 美食
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉