選單 首頁 搜尋

維生工具壞掉…他路過「舉動」超暖心 聾啞阿伯開心笑了!

2017/08/18 20:48 字級:
維生工具壞掉…他路過「舉動」超暖心 聾啞阿伯開心笑了!

▲(圖/網友史努比授權,下同)

助人為快樂之本!有一名在台中霧峰經營車輛技研行的網友,日前在路上發現一位阿伯躺在地上,好像是遇上了困難,看起來很煩惱,原來是阿伯平時工作用的搬運機壞了,網友見狀後立即和大夥兒一起幫忙檢查、修理,最後搬運機發動成功,阿伯終於露出了開心的笑容,讓大家都覺得心裡暖暖的!

網友史努比12日和員工要把工廠的廢鐵載到回收場時,在路上發現了一位年邁的阿伯躺在地上,愁容滿面地維修著他的搬運機,根據《ETNEWS》報導,由於該處位於馬路旁邊,他們擔心阿伯的安危,所以立即上前關心。

▼阿伯躺在地上修理搬運機




史努比表示,當時他們一直叫這位阿伯,但他都沒有回應,直到上前拍他肩膀他才反應過來,這才發現,原來阿伯是一位聾啞人士,,「他說了一大串我們都聽不太懂;當時他愁容滿面,經過比手畫腳才大概知道是他的車子出了問題,所以才橫躺在地自己試著修理,但卻怎麼弄也弄不好。」

由於自己平常就有在做汽車修理,所以史努比和員工們先為阿伯的車稍做檢查後,就回到工廠拿工具,「兄弟們七手八腳的全面檢查了一番,先檢查油有沒有來、電有沒有來」,忙了約一個小時,最後才發現是火星塞故障。

▼史努比和員工們幫忙修理搬運機




所以他們又回到工廠拿了火星塞,換上新的火星塞之後,阿伯的搬運車又能發動了!經過史努比和員工的測試之後,確保車子功能都正常,阿伯終於高興地露出了笑容。

▼阿伯露出了笑容


「他緩緩從口袋裡面拿出了斑駁的百元鈔票,像是他剛回收賣來的所得,嘴裡念念有詞」,而大夥兒向阿伯揮揮手,表示不收他的錢,順便道別,「令人感動的是,阿伯拱手道謝的那一刻,大家都很開心,心裡面也覺得暖暖的。」

▼阿伯拱手向大家道謝


史努比表示,這次的事情只是舉手之勞,「當天我們只是路過,順便幫忙,一個火星塞也沒有多少錢!」同時也想趁這個機會,讓員工們了解,有能力的時候要多幫助需要幫助的人,「雖然只是一件微不足道的小事,但看到阿伯的笑容,一切都值得!」


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉