選單 首頁 搜尋

吸廢氣還被限電 台中鄉民怒喊「台中獨立」!

2017/08/16 14:51 字級:
吸廢氣還被限電 台中鄉民怒喊「台中獨立」!
▲逢甲夜市店家一片漆黑。(圖/東森新聞)

昨天(15日)全台突然大停電,台中也實施4波輪流停電,共影響47萬戶,不僅交通大打結,逢甲夜市也陷入一片漆黑,飲料店的冰塊融光,火鍋店也熱得令人受不了,店家無法營業,只能無奈提早打烊休息。就有人在網路上抱怨,認為台中飽受空氣污染所苦,現在連限電也有份,不禁大喊「台中是不是該獨立了?」

這位網友在「批踢踢」發文,說明台中人吸了不少火力發電廠排放的廢氣,815也被限電,實在毫無道理,認為台中應該獨立,「台中的武力我相信沒有問題啦,有電有槍」,引起網友熱烈迴響。

網友回應,「台中械鬥第一」、「聽到南電北送就不爽」、「台中獨立,彰化南投一定馬上倒戈」、「中部有港口、有機場、有電,卻被當次等公民」,但也有人認為,「其實是苗栗新竹在吸廢棄的喔」、「廢氣排放量有高雄多嗎?」。

▼逢甲夜市店家一片漆黑。(圖/東森新聞)


還有人回文分析,台中不管在人口、地理、經濟、歷史文化、宗教、軍事、教育來看,都有獨立的可能,首先人口有277多萬,已成為台灣人口第2多的城市,若彰化、南投倒戈投誠,就接近5百萬人口。再來地理上北有大安溪、南有烏溪,西鄰台灣海峽,東有中央山脈,易守難攻。經濟不僅有中科支撐,還有數個工業區,加上台中火力發電廠,掌握一手好牌。從歷史來看,古時候台中曾有大肚王國,清朝規模最大的林爽文事件也在此,更別說台中的「軍事實力」,綜合許多條件,台中很有機會可以獨立。

許多網友認為非常有趣,表示「笑死,哈哈哈」、「自己的電自己發,支持台中獨立」、「你就是大臺中軍參謀本部戰務參謀次長了!」、「要重現大肚王國榮耀了嗎」。

​▼相關影片

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
女星子宮瘤大如棒球!狠尪竟酸:婚前太髒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉