選單 首頁 搜尋

狗狗適用個資法?起訴書寵物名變「○」

2015/11/18 12:59 字級:

狗狗動物權,也運用在法律上嗎?台中一起機車跟狗相撞的車禍事件,起訴書上面,狗的名字竟然也畫圈圈。飼主疑似沒有管好狗狗,狗在馬路亂跑,一名騎士經過,撞到這隻叫「胖大」的狗,狗主人被依過失致死罪起訴,但是上頭狗狗名字出現的,竟然是胖○,沒有寫出全名,檢方澄清,實在是因為狗名太特殊,狗名字出來後,狗主人被辨識的機會大大提高,只是個資法,主要是在保護人,檢方表示,之後會避免。



道路寬、車不多,經過的汽機車時速動輒七、八十,就是因為這一段路並沒有紅綠燈號誌,甚至還會有狗衝到大馬路,去年一輛機車滿行經於此,看到一條狗亂竄,騎失失控衝向對向車道,被迎面而來的大貨車輾斃,狗主人就是她,陳姓女子,覺得冤枉。狗飼主陳姓女子:「我明明狗綁著,檢方要這樣講我,我也很無奈啊。」飼主說,她平時都把狗狗「胖大」綁起來,看到監視器後,甚至認為,闖禍的是別人的狗,跟她無關。狗飼主陳姓女子:「101忠狗你有看過吧,狗是不是都長得很像,檢方問我說,是不是像你家的狗。」



事過將近一年,儘管陳姓女子覺得自己沒錯,還是被依過失致死罪起訴,起訴書中有亮點。女子遭起訴,原因就在於人車來往大馬路,沒有注意管束飼養寵物犬,後頭加注狗狗的暱稱,只是狗名「胖大」竟然變成胖○,難不成檢方個資法,也適用在動物身上嗎?檢方起訴書,怎麼個資法也保護寵物隱私,澄清實在是因為「胖大」這個名字太特殊,容易洩露狗主人身分。狗狗亂跑釀成車亡車禍糾紛,闖禍的狗,狗飼主已經送人養,事隔將近一年,起訴書上的狗名變圈圈,地檢襄閱說,個資法就是個人資料保護法,狗是狗不是人,之後類似案件會避免。

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉