選單 首頁 搜尋

當兵吃到「金黃肉塊」超感動 竟是「營養口糧」大變身

2017/08/08 15:02 字級:
當兵吃到「金黃肉塊」超感動 竟是「營養口糧」大變身
▲(圖/翻攝自國防部發言人臉書)

台灣成年男性都需要服兵役,當兵時的點滴都是難忘的體驗,就算退伍多年仍是朋友相聚的熱門話題,而猶如「黑暗料理」的軍中伙食更是當過兵的人的熱門話題,例如菜色油膩或相當簡陋,但這位在外島當兵的網友分享了一道「超扯」的料理,文章勾起不少網友的回憶,紛紛細數起當年吃過的黑暗料理。
 
這名網友於「PTT」發文分享,當兵時很不幸的抽到「金馬獎」,到連江縣的某個小島服役,有陣子因為東北季風太強,好幾個星期都沒有補給船,因為物資短缺,當時的伙食也受到影響,「那時候的吃的菜色大概只有白飯能看而已。」幾天後,餐桌上突然出現一整盤炸到金黃酥脆的「肉塊」,讓網友非常感動,立馬動筷夾起一塊放入口中,沒想到咬下去竟然發現「肉塊」其實是營養口糧,伙房將營養口糧裹麵粉油炸後上桌,讓他超級傻眼。

▼軍用野戰口糧是許多人的回憶(圖/翻攝爆廢公社)

 
網友悲慘的經歷讓圍觀的鄉民大呼「超扯」,但也釣出不少鄉民回憶起當兵時的恐怖伙食,有些菜色令人覺得相當不可思議。「青菜只給一根梗,然後說有吃到就好」、「早餐一根乾扁熱狗加一根薯條」、「玉米濃湯被撒了煙灰,全連都喝了」、「燙田蛙,還沒調味沒去骨,一整盆慘白蛙屍山」、「營養口糧+果醬,你的還有炸過真是有心」、「吃起來根本就是竹子的炒筍子」、「吃過四菜一湯,四菜全洋蔥」。
 
但也有人分享有吃過美味的伙食,「早餐卡拉雞腿堡,還有多出來的大亨堡,午餐吃家樂福烤半雞、披薩」、「軍艦吃好市多雞肉捲、牛排」、「成功嶺吃過龍蝦湯跟玉米濃湯」、「清蒸龍蝦任你吃+熱狗荷包蛋大亨堡+奶茶」、「認真,一人一隻澳洲大龍蝦」、「台南某直升機機場,假日留守吃過牛排」。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉