選單 首頁 搜尋

「年薪80萬、通勤5分鐘」想轉職 網友猛勸:別想不開

2017/08/08 13:11 字級:
「年薪80萬、通勤5分鐘」想轉職 網友猛勸:別想不開
▲(圖/翻攝自Pixabay)

「錢多、事少、離家近」是許多人夢寐以求的工作條件,就算只符合其中2項,也是相當誘人的工作。有人在網路上詢問其他網友意見,表示自己在家鄉苗栗工作,年收入80萬,但最近有轉職的念頭,不知道該不該換工作?

這位網友在「批踢踢」Tech_Job板說明,他是苗栗人,畢業於國立科大的材料系,現在30歲的他,在苗栗當地化工傳產做技術員。2008年畢業之後,原PO在東X電機當工程師,卻因為不適應台北租屋與環境,後來到竹南的群X當助工,但這兩份工作都只做滿試用期便放棄了。

之後他到現在的職場值日班,距離家裡非常近,騎車只要5分鐘,一做就是7年,目前年薪是80萬。但因為這份工作的薪資成長幅度太小,升遷管道也少,再加上其他同事工作都很輕鬆,但他自己因為責任感重,會扛起較多事,長期下來內心很不平衡,便萌生了轉職的念頭,想再回到科技產業當助工,試試看「台GG」的工作。

原PO表示,平常的工作以工程監工為主,也會設計配管,「從土木、鋼構、設備吊裝定位、配管、儀器傳訊設計,到最後試車、正式運轉」全程聯繫廠商、安排工程。他詢問鄉民,以自己的資歷來說,能夠進入科技業工作嗎?適合應徵什麼職位?

鄉民回答,因為原PO的經歷都是工程業,要做科技業的助工比較困難,可以投投看設備輪班。也有人認為,年薪80萬不需要轉職,「長日班、年薪80萬、苗栗,很不錯了,不要想不開」、「離家近;年薪80萬的OP屌打很多工程師了!」、「建議不要換,越換只會越差」、「好好待著感覺比較穩」、「我也建議不要換,有適應問題,科技業有很多滿雷的」。

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
台北翁發燒多日 半夜騎車就醫「離院200m」倒地亡
日本民眾也瘋赴美「疫苗觀光」!不含機票5天3夜12萬
沒疫苗也能成功抗疫!澳洲果斷封城14天後宣告解封

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 年薪 工作 轉職

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉