選單 首頁 搜尋

包裝米竄改產地? 標籤寫台灣 撕掉變澳洲

2017/08/07 14:47 字級:
包裝米竄改產地? 標籤寫台灣 撕掉變澳洲
百貨公司的超市,被民眾發現,這一款「大麥仁」的外包裝,標示產地寫「台灣」,不過消費者買回家、撕開外標籤一看,產地竟然變「澳洲」,讓民眾質疑業者標示不實?對此,百貨業者表示是誤植產地標籤,已經將該款產品下架。
 
百貨公司超市裡,真空包裝的大麥仁,第一眼看到明明標籤上產地為台灣,只是民眾買回家後撕開外標籤,卻看到這款穀物真正的產地竟然是澳洲,這也讓民眾傻眼,質疑百貨超市竄改商品產地標示,難道MIT的產品比較好賣嗎?
 
來到其他超市找到同一款大麥仁,仔細看看產地的確都是標註澳洲,而其他穀類在台灣生產,也有都明確標示產地,對此,穀物廠商負責人也聲明已經提供進口報單產地證明給百貨公司,而這一次超市上的標籤,是百貨公司生鮮的外包商在標籤上誤植產地,並非本公司在商品標示錯誤。
 
其實這一款穀物已經在百貨公司賣很多年,面對這一批大麥仁產地標示的烏龍
百貨業者說,民眾反應後,當天已經跟廠商確認這一款大麥仁是在澳洲生產台灣包裝,已經在8/3把這一款產品下架 ,之後會再重新標示產地再來販售。
 
衛生局已經派員進行產品抽驗,確認這次的誤植產地,業者並非刻意,只是超市裡商品這麼多款,在標籤上還是得留意標示清楚,以免讓消費者混淆出現爭議。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉