選單 首頁 搜尋

住透天厝就是爽? 住戶心聲:缺點比優點「多3點」

2017/08/06 16:00 字級:
住透天厝就是爽? 住戶心聲:缺點比優點「多3點」
圖/Pixabay

台北市寸土寸金、房價昂貴,因此多以公寓大廈為主,許多都市人都想知道:「住透天是什麼感覺?」ㄧ名網友就在PTT問道:「小魯家貧,只能住一般大樓,沒有樓梯可以跑上跑下,沒有屬於自已有一整樓的空間,或是家門口前就可停自家車,他的印象中住透天好像很爽,真的是這樣嗎?」

PO文ㄧ出,立刻引發其他網友熱議,歸納出住透天3項優點,一、有專屬娛樂空間:「地下室有小酒吧、德州撲克桌、撞球和飛鏢機」、「院子打籃球,地下室有卡拉OK跟桌球撞球,逢年過節還可以揪團烤肉」。二、不用擔心與鄰居發生糾紛:「不用像大樓擔心樓上很吵,因為都是自家人」。三、停車很方便:「到1樓就直接開車,不用再繞停車場」、「我家還有可停6台車的大院子」。

不過也有網友認為住透天的缺點比優點多,一、「爬樓梯爬到累、打掃掃到死」。二、「打掃整天還掃不完」、「每天只要打掃就累死了,曬衣服也要跑上跑下的,太大反而東西亂放,沒空打掃」。三、收信倒垃圾都要自己來:「很難打掃,郵件沒人幫收,老鼠蟑螂容易竄入」。四、要叫家人也很麻煩:「吃飯了要喊超大聲」。五、比較花錢:「不要買,每樓都有廁所,東西要重覆買,很麻煩!」最後還有網友表示:「老透天沒電梯,家裡有老人不方便」。

圖/Pixabay


圖/Pixabay


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉