選單 首頁 搜尋

「佛心老闆」25K徵超商大夜 「6項扣薪條件」 網氣炸

2017/08/04 15:20 字級:
「佛心老闆」25K徵超商大夜 「6項扣薪條件」 網氣炸

網路上流傳一則超商徵大夜班的貼文,最近引起熱議,因為內容寫著月休8天,且上班要提前15分鐘到,否則視同遲到扣一小時薪水,另外除了五花八門的工作內容外,還有一堆賠償扣薪規定,月薪只有25K,文末卻屬名「我是佛心老闆」,讓網友們都看傻眼。

一名網友PO一則「佛心老闆誠徵大夜」的貼文,地點在台南中西區(某學校旁)月薪25000(月休8天),上班時間從晚上11點到隔天早上7點,但實際需要提前15分鐘到班,不然就要當作遲到,扣一小時薪水。

而超商大夜班的工作內容包括:「洗機台、丟loss(廢棄食品)、垃圾分類(禁偷吃loss,被抓者照價賠償)、環境清潔(掃、拖地,擦桌子,擦貨架,刷廁所)、進貨驗貨、進退EC(50~80件)、進退報紙、下班補貨、每兩星期換檔」,熟食的部分則需要烤熱狗、蒸包子、烤鬆餅、烤地瓜、煮茶葉蛋。

員工福利則是有一年一度的「自費」聚餐,另外老闆還寫了6點注意事項,其中要求無經驗者就職前要「無薪實習」3天,表現不佳則延長至一周;員工請假要在下個月班表出來前告知,否則不論任何理由,臨時請假1天要「扣2天薪水」,請2天則要扣4天薪水,依此類推。

其它規定則還有「吃飯時間15分鐘,餐費自付」、「短溢扣薪」,如果店裡遭到偷竊,直接扣當班者薪水不報警,若是自家員工偷的才會報警。最後附上喊話「比起現在險惡的社會,我是佛心老闆,有意者請在下方留言~非誠勿擾!」

▼(圖/靠北全家)


網友們馬上就看出,這是超商店員依自己工作的待遇,所打出來要控訴無良老闆的「反串文」,紛紛憤怒地留言,「還佛心呢?佛都發火,那麼多違反勞基法」、「自己出錢聚餐叫什麼員工福利?」、「還沒看過大夜薪水2萬多的…」、「福利還要自己出錢,也太福利了,可以累點嗎?」、「佛心沒錯啊,應徵的人佛!」

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉