選單 首頁 搜尋

臉書AI聊天機器人對話實驗 說出另一種語言

2017/08/01 21:41 字級:
臉書AI聊天機器人對話實驗 說出另一種語言
AI人工智慧除了在圍棋比賽打敗人類,現在也會自創語言交談嗎?臉書最新開發的交談AI,因為研發人員下錯了指令,結果兩個AI竟然展出自己的語言互相溝通。研究人員發現後立刻關掉機器,而這起事件傳出後,引起外界高度討論。
 
科技大廠,臉書Facebook積極投入AI人工智慧發展,祖克柏一早起來就開始和AI交談,讓AI學習和人對話生活,為了真正做出能和人聊天的機器人,臉書也進一步在實驗中,讓兩個AI 互相對話,發展談判能力才會在和人聊天時更自然。
 
不過研發人員卻看到2個AI聊天機器人,竟然出現了另外一套英文說法,根本不是人類可以明白的英文對話,後來發現問題在於,是研發人員指令下錯,甚至先前更發生微軟的聊天機器人Tay在自我學習時和人類學,結果被網友故意輸入仇恨話語,短短24小時就變成粗口不斷的歧視狂。
 
AI學習聊天的能力增強,不免有人對此感到擔憂,像特斯拉執行長「馬斯克」就曾說繼續發展人工智慧下去,未來人類面對機器人將毫無招架能力,但臉書「祖克柏」依舊對AI樂觀。
 
特別臉書對於讓AI能聊天,格外有想法。臉書希望未來AI能看懂照片,甚至告訴有需要的人一切內容,臉書相信人工智慧,在未來還有很多潛在可能。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

【今日最熱門】
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉