選單 首頁 搜尋

因為「不美」從小被忽視 她大嘆:醜女在台灣很可憐!

2017/08/01 16:27 字級:
因為「不美」從小被忽視 她大嘆:醜女在台灣很可憐!
▲(示意圖/韓劇《美女的誕生》劇照)

台灣是一個極度注重外表的社會?一名女網友在PTT上表示,「男財女貌」成為判斷男女價值的標準,讓她覺得非常不公平,因為在這樣的價值觀下,被判定為長得醜的女生,不是就等於直接被社會淘汰了?她也對長得漂亮的女生能夠輕輕鬆鬆就賺到錢,感到非常無奈,並大嘆,「醜女生在台灣是不是真的很可憐?」

一名女網友PO文表示,在極度注重外貌的體制下,「被判定成醜女的女生,不就等於被判了死刑了嗎?」她以自身經驗進一步解釋,從小就觀察出「男生只會喜歡漂亮的女生,其他的普妹、龍妹一律被取笑、調侃、謾罵,根本沒男生會把你當一回事。」

更令人難過的是,如果有喜歡的男生,還會因為自己不好看而不敢讓對方知道自己的喜歡,只能眼睜睜的看著暗戀對象去跟那些長得漂亮的人在一起,獨自悲傷。而這還不是最現實的,除了成長過程中因為外表而戀愛受阻外,出社會後找工作,也會因為長得不好看而不斷踢到鐵板,在求職「選美大賽」中比不過人家,直接出局。

除此之外,她認為長得好看的女生就算不找工作,還有很多像SG、網拍、直播,甚至去接飯局或被包養等高收入機會,「輕輕鬆鬆就賺到我們這些普龍妹一輩子也賺不到的金錢。」

▼對於外表不同造成兩種不同的處境,原PO感到相當無奈(圖/PTT)


她無奈表示,那些長的漂亮的女生,不但可以跟男生亂搞,就算「玩爛了還是有工程師宅宅回收,運氣好的還有可能嫁給富二代當少奶奶,婚後還可以拿著老公的錢繼續跟帥哥小王亂搞,甚至讓有錢老公幫忙養小王的小孩,完全爽到極致的人生啊!」

她悲憤的表示,醜女的下場,似乎就只有「孤老終身」的命運,「死在出租的公寓小套房裡,可能都爛掉發臭了才被鄰居檢舉報警,最後被社會局收掉吧!」

文末她問大家,「醜女生在台灣是不是真的很可憐啊?感覺醜女生在歐美比在台灣爽多了」。

此文PO出後立刻引起網友熱議,大部分網友都認為原PO有些偏激,事情並沒有原PO想的那麼嚴重,紛紛留言表示,「思想有點太過偏激了,好好充實內在或培養興趣吧」、「外表不是魅力來源的唯一方式」、「但其實我覺得你個人這種價值觀才比較可憐」、「聰明的女人會讓妳覺得她過的很輕鬆,但很多時候她們付出的妳沒看見罷了」。

也有網友表示,「妳是把一切挫折都推到外表身上嗎?男性挑伴侶可能真的大多數會參考外貌,但工作是看實力的,不要自己沒內涵和實力,還推託成別人看妳醜所以不錄取妳」、「努力充實自己,整天抱怨自己醜,妳真覺得自己很醜有一堆方式可以改變,不要怨天尤人了」。而許多網友一致認為,原PO太過以偏概全,因為身邊許多幸福的女生,其實都不是美女。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉