選單 首頁 搜尋

桃園「吸血鬼的巢穴」 紅到美國!神秘屋主揭面紗

2017/08/01 12:03 字級:
桃園「吸血鬼的巢穴」 紅到美國!神秘屋主揭面紗
▲(圖/翻攝Reddit、桃園人桃園事臉書)

桃園車站商圈內,一棟外觀醒目的巴洛克式建築,引起經過的民眾感到好奇,該建築甚至還在美國論壇掀起一番討論,還有網友稱這棟建築為「吸血鬼的巢穴」。消息傳開後,54歲的蕭姓屋主出面揭開這棟建築的神秘面紗,還表示這棟建築已蓋了7年尚未完工!

網友在臉書社團「桃園人桃園事」分享了一棟外觀奇特的建築,表示該棟建築在晚上看起來很美,且頂端從後車站就看得見。事實上,這棟建築不只在PTT上引起網友熱議,也在美國論壇「Reddit」掀起話題,因為外觀太過神秘,也令人好奇裡頭住著的會是什麼樣的人,並稱該棟建築為「吸血鬼的巢穴」。

▼桃園車站商圈一棟巴洛克式建築,被封為「吸血鬼的巢穴」(圖/翻攝Google街景)


▼(圖/桃園人桃園事臉書)


根據《自由時報》報導,此消息傳到54歲的蕭姓屋主耳裡後,他也親自出面表示,這棟建築裡既沒有吸血鬼,也沒有鐘樓怪人、科學怪人,而自己也不是7、80歲的老人家,他是因為覺得台灣的建築太醜了,因而想蓋一棟具有美感且特別的房子。

蕭姓屋主表示,這棟建築蓋了7年半尚未完工,已經燒掉「好幾個億」,目前已進入內部裝潢階段,至於完工日期他則說,是「很辛苦的歷程」。而完工後,這將是他的個人辦公室、招待所,主建物是B1到7F,剩下8F到10F都是景觀樓。先前還曾有上海、日本電視台拍攝,以為這棟房子日後會是美術館。

據了解,這棟建築的內部如宮殿一般令人嘆為觀止,每層樓地坪約50坪,所有的裝飾、家具都是手工打造再一個個組裝,連歐洲風格的雕塑品,都是請師傅翻模打造。對細節毫不馬虎的工程,難度極高,令施工團隊也透露,實在是30年來第一次接到這樣的案子。

蕭姓屋主表示,自己只是個不動產投資客,因常去歐洲旅遊,總覺得台灣需要一個經典、古典的建築物,而蓋這棟建築物就是一個理念的執行而已,不過他也笑說,這個理念「原本很帥到現在變成LKK」。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴洛克 吸血鬼巢穴

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉