選單 首頁 搜尋

懷孕參加婚禮喜沖喜?她遭新娘詛咒「祝你流產!」

2017/08/01 10:40 字級:
懷孕參加婚禮喜沖喜?她遭新娘詛咒「祝你流產!」

▲(圖/pixabay)

孕婦不能參加婚禮?日前有一名女子好不容易懷孕了,因為碰上朋友結婚,所以拖著剛出院、不適的身體也要去參加婚禮,親自給新人送上祝福,沒想到事後朋友的老婆竟暴怒詛咒女子「祝妳流產!」讓人非常錯愕。

一名網友在《爆料公社》替朋友代PO,並表示朋友的姐姐花了很多時間與血淚,搞得身心俱疲才好不容易懷孕,好心把對方當朋友,所以才去參加婚禮,「拖著剛出院的身體,不舒服還是去給你祝福。重點是有避開敬酒入場」,沒想到卻引來朋友妻子,也就是新娘的不悅。

新娘傳訊息第一句話就是「做出這麼缺德的事就祝你流產!」接著傳送了一張網路文章截圖「佐證」,上面寫著:

「孕婦如果一定要去參加婚禮,是不能和新娘新郎走太近的,更不能進新房,甚至坐到新娘床上,新娘見到雙身人,一輩子生活不順利,或至少三年以上才能懷上寶寶,或說孕婦是四眼人會損害夫妻和諧幸福之說,所以,你要不把忌諱當回事去給人家強行道喜去了,人家以後夫妻不和諧就怪罪你了,所以孕媽咪還是不去為好。」

▼(圖/爆料公社)


原來新娘認為孕婦來參加婚禮會「沖喜」,因此氣的怒罵,「你三個月內沒辦法告訴大家,我可以體諒,但是你有想過別人的立場會不會介意喜沖喜嗎?你可以說有事無法前往,難道連一個最基本的尊重都沒辦法接受嗎?」讓當事人看傻眼。

而多數網友們看了之後,都認為新娘出言詛咒別人流產太過份,「不管孕婦有沒有錯,『祝你流產』這話罪大惡極!!」、「有時候喜宴可以反映出哪些朋友是真心相待」、「新娘神比胎神大,孕婦應該避免喜沖喜,結果孕婦不計較,反而是新娘在靠夭」、「是生活在古時代嗎?」、「哇~居然還有這麼迷信的人!」

▼(圖/爆料公社)


另外有人指出,「孕婦是可以參加的,只要避開新娘送客就好啦!(如果迷信的人)罵人流產也太扯了!」也有人建議孕婦們參加喜宴還是先問一下比較好,「之前我懷孕,我也會口頭問說你介意我懷孕去嗎?如果介意我就不過去參加了,覺得可以直接問,因為現在很多都沒禁忌了。」


 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
才開家門!陳美鳳遭陌生男闖入硬抱 癱軟崩潰吐心聲
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉