選單 首頁 搜尋

「一人吃,兩人補?」 這個家教條件讓他超傻眼

2017/07/30 14:10 字級:
「一人吃,兩人補?」 這個家教條件讓他超傻眼
▲(圖/翻攝自網路)

許多大學生或研究生為了賺取生活費或是增加收入,會利用課餘時間當家教。這個網友也打算兼職做家教,其中他遇到這個家教條件,讓他覺得相當特別,表示這位爸爸未免也太認真了。

這位男網友在「Dcard」發文,表示他是碩一研究生,想當家教來賺生活費,適逢暑假空檔,是找家教的好時機,他便積極上家教網站投履歷、打電話。然而許多人答覆都是「我們家是女兒,只找女老師喔」,讓他只好放棄,但也遇過明明是男學生,卻也只找女家教,讓他覺得莫名其妙。

其中令他印象最深刻的,是一個準備升國三的女學生,家教條件竟然是「先教爸爸」,令原PO相當傻眼。原來這位女學生課後還要上補習班,因此家長要求家教老師先教會爸爸,爸爸再找時間教女兒,讓原PO直呼「天下最認真的父親沒有之一」,但他也逗趣表示,如果成效不好,「是要解僱我還是解僱爸爸?」

其他網友紛紛回覆,「好可愛又好認真」、「一人吃,兩人補」、「爸爸先鑑定一下」、「國中的時候我同學媽媽也是差不多這樣...然後他上建中了哈哈」、「會不會是爸爸想學不好意思說」、「這爸爸很用心!但我覺得這不太好吧?教學這種事如果是有透過中間人傳遞,內容可能會有一點出入」。

▼(圖/翻攝自Dcard)


 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 家教 爸爸

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉