選單 首頁 搜尋

建商的最愛 推案冠亞軍 新莊、新店拔得頭籌

2017/07/27 12:46 字級:
建商的最愛 推案冠亞軍 新莊、新店拔得頭籌
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

據住展雜誌統計,今年截至7月20止,北台灣推案量推案量前十大的行政區依序是新莊、新店與桃園,推案量最大的新莊更飆破5百億,新店也有3百多億高水準,桃園則達272.8億。

推案量前十大行政區中,有7個位在大台北,另新竹縣市則有2個,桃園則只有1個。住展雜誌企研室經理何世昌表示,這顯示今年桃、竹多數行政區推案大幅萎縮,建商於大台北推案的意願相對強烈;另一方面,也代表在房市盤整格局中,業者回防大台北的態勢相當明顯。

新莊勇衝第一 下半年再爆量

北台灣推案量前十大行政區,依序為新莊、新店、桃園、松山、中和、林口、板橋、內湖、東區與竹北。

其中,新莊推案量已衝到508.8億,較去年同期111.2億,年增約358%,增幅十分驚人。新莊今年各個次分區推案量均顯著增加,推案主要在副都心重劃區、上新莊舊市區與下新莊一帶,指標案如「泰舍至善元」、「遠雄國匯」、「誠美学学院」等。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,新莊人口多達40多萬,住宅需求量高、捷運路網密集、建設題材多,因良好遠景吸引建商湧進推案。雖然房市反轉後,新莊推案沉寂約一年多,但今年來成交量上揚,指標案大案傾巢而出,下半年還有百億大案「鳳凰花園」準備釋出,總案量將會突破六百億。

第二名的新店案量為316.6億,較去年同期284.1億略增,指標案如大坪林地區「雙捷WIN」、五峰重劃區「鑫洋百景」、安坑地區「合陽天擎」,另華城地區也有數個建案釋出。雖然新店上半年推案量高,但若十四張重劃區推案延遲,下半年新案量應會走低,轉以重推案為主。


▲(圖片授權:住展房屋網)

全國建商搶進 桃園量體驚人

第三名的桃園區,今年來推案亦比去年同期增逾二十幾億,推案集中在重劃區,如經國重劃區「忠泰幸」、中路重劃區「權世界」、中正特區「合輝雲門」。目前桃園還有數個建案正在籌備當中,尤以中路重劃區、火車站前站等區塊較多,包括國泰、富宇、合遠、京澄等業者手中都有建案,預期下半年推案依然踴躍。

何世昌進一步表示,下半年推案量將進一步衝高的,除了上述的新莊、桃園外,還有板橋、竹北,以及暫未入榜的大安、文山、中山、土城等區,年底前均有不少建案伺機開出,排行榜有可能大幅度換血。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉