選單 首頁 搜尋

海外房地仲介佣金 還是要繳稅哦!

2017/07/20 15:09 字級:
海外房地仲介佣金 還是要繳稅哦!
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

營業人仲介國內買家投資國外不動產,其取得國外不動產公司給付的仲介佣金,不屬於與外銷有關的勞務收入,無零稅率規定適用,應報繳營業稅。財政部函釋,營業人介紹國內營業人向國外廠商進口原料取得的外匯佣金,公司代理國外出版商招攬國內外廠商刊登廣告,取得國外出版商給付的報酬、佣金等等,皆需繳納5%營業稅。

台北國稅局表示,經營海外不動產銷售仲介業務的營業人,該仲介勞務是在國內提供、且供國內買受人使用,因其自國外所取得的報酬,屬勞務提供及使用均在中華民國境內,與加值型及非加值型營業稅法第7條第2款規定,國內提供而國外使用的勞務不同,應課徵營業稅。

台北國稅局提醒,營業人如有從事海外不動產銷售仲介業務的營業人,而取得國外不動產公司給付的仲介佣金,如誤按零稅率銷售額申報營業稅者,在未經檢舉及未經稽徵機關或財政部指定的調查人員進行調查前,應儘速依法補報繳營業稅,以免受罰。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉