選單 首頁 搜尋

檢舉達人抓亂丟垃圾「年賺77萬」 網讚:要換工作了

2017/07/12 14:00 字級:
檢舉達人抓亂丟垃圾「年賺77萬」 網讚:要換工作了
▲示意圖。(圖/東森新聞)

走在街上,時不時都會看到一些沒公德心的路人,恣意地亂丟菸蒂、紙屑、吐檳榔汁等惡劣行為,讓環境變髒亂無比,而高雄市環保局為了遏止這樣的行為,特別設計了全新的檢舉平台,只要簡單地加入會員,就可以即時拍照通報,有民眾去年就獨自報了2622個案件,收入竟高達77萬元!

高雄市環保局指出,去年光是環境髒亂就開出了7000萬元的罰單,其中以亂丟菸蒂、垃圾、吐檳榔汁最多,只要有民眾檢舉成功,就可以領取2成的獎金,也就是抓亂丟垃圾或菸蒂可以抽成300元,檳榔汁則可拿到400元。

而根據統計,2016年拿下冠軍的「檢舉達人」的檢舉案件數為2622件,一共拿到了77萬元的高額獎金;第二名則檢舉了1595件,拿了41萬元獎金,平均每位會員都檢舉了22件,而會員數也從一開始的800人提升至1600人以上,成為政府最強的「眼線」。

網友得知去年如此驚人的成效後,紛紛留言大讚「馬上入手行車記錄器」、「檢舉賺到的錢居然比我的年薪還多」、「國庫有救了啊」、「社會就是需要這種人」、「看來要換工作了」。

 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉