選單 首頁 搜尋

Line要立馬回?這5點看出伴侶是否染上「愛情強迫症」

2017/07/06 17:19 字級:
Line要立馬回?這5點看出伴侶是否染上「愛情強迫症」
文/心理諮詢師、美國NGH註冊催眠治療師 隼人 授權     圖/取自pixabay

現今社會節奏急促,城市人生活越來越大壓力,過度受壓迫使患有強迫症的數字日益上升。其實每一個人或多或少都有某方面的強迫心理,例如手摸過任何一樣東西,都要馬上洗手;桌面擺設不能亂,放錯必需馬上糾正;咬手指,咬指甲等等。

輕微的強迫行為未必需要治療或糾正,因為強迫行為之所以出現,源於一個人自身壓力過大,內心已負荷不了,身體唯有借助某些行為來減壓,所以你可能發覺,你的強迫行為只會在每當你緊張受壓的情況下才出現,而完成了這強迫行為後可令你得到情緒上的舒緩。



但是,嚴重的強迫症患者其實是會被自己的強迫行為影響了日常生活,而且就算做了這些行為,壓力也不能被舒緩,唯有繼續不停地做,但內心卻是痛苦難過的。他們因為要不停地做強迫性的行為,有不少是已經不能上班,不能外出。如果大家身邊有這類嚴重的強迫症患者朋友,請立即勸導他們求醫。精神科藥物可以幫助舒緩症狀,而催眠治療則可尋找導致強迫症的根源,從中處理,幫患者釋放有關過去的回憶,經歷,某些遺留在潛意識內的情緒困擾。

另外,也有些人是有愛情強迫症的啊,當中女性患者較為常見。
要擺脫愛情強迫症,首先要面對自己,慢慢將生活焦點移回自己身上,不能為對方而失去自己。或許是過往一些不快的戀愛經歷令你失去安全感,失去自信,從而衍生出愛情強迫症,嘗試去面對過去,學習放下,有需要便尋求心理治療的協助,尋回生活的重點,令你重拾愉快的人生。

通常患者都是缺乏自信,不相信別人,他們會追踪伴侶的行蹤,查看對方電話,不停傳信息予對方,如對方已讀不回,或不及時回覆,又會想東想西,會覺得對方有秘密,或覺得對方不愛自己,對每一件事都非常敏感,迫得對方也透不過氣來。



​大家來自我檢測一下,如你對愛侶有做以下這些行為,可能你也感染了愛情強迫症這病毒:

1.每天發超過10個訊息詢問對方身在何處及在做什麼,要全天侯掌握對方行蹤,像要在對方身上裝個監視器般24小時監視一樣。

2.即使跟對方分手後,仍然要發訊息給對方,有時甚至是發空白短訊,或隱藏電話號碼致電對方,對方一接就掛線。

3.如知道對方的電郵密碼,手機密碼,會不受控地定時登入查看對方通訊記錄,一有可疑就大興問罪之師。

4.無時無刻想見對方就要立即見到,就算人家不出來,自己也要趕去對方家中見面。時常賴著對方,迫得太緊,不給私人空間。

5.幾乎每天也要在社交網絡上放閃,還要發連結給各方好友分享。

原文連結:Line要立馬回?伴侶有這5大跡象=染上愛情強迫症!
本文經隼人授權,請勿任意轉載。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
無照小姑車禍!婆婆「逼媳婦頂罪」 神邏輯被嗆爆慘吃鱉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉