選單 首頁 搜尋

看過來!繡球花「萬朵齊放」IG爆紅 9處賞花秘境整理

2017/06/29 16:16 字級:
看過來!繡球花「萬朵齊放」IG爆紅 9處賞花秘境整理
▲(圖/翻攝自高家繡球花田臉書

日前一張台灣陽明山的繡球花園美照登上IG官方帳號,發布3天後就獲得150萬個讚,也讓拍照處「高家繡球花田」景點爆紅,成為網美們打卡的熱點,花園中以一處「繡球花牆」最受歡迎,現場擠滿排隊人龍,除了陽明山,南投杉林溪森林園區最近繡球花也盛開,近15萬朵花卉引來民眾拍照,當中間還有不少珍貴的日本品種,有不同花色相當特別。

 
 

Instagram(@instagram)分享的貼文 張貼

 

陽明山繡球花海近期成為IG打卡熱門,但想當網美拍下絕美相片,可要先有耐心排隊,長長的人龍動輒得等待半小時以上。繡球花又名紫陽花、八仙花,有紅、藍、白、粉紅、紫等顏色,盛開時處處花團錦簇,所以花語也有團圓、美滿之意,另也象徵希望、永恆,民間有一說法將繡球花視為吉祥的花卉,認為只有在富貴人家門前才會盛開。
 
▼(圖/東森新聞)


​超夢幻藍紫色繡球花,現在台灣多處盛開,若民眾若想一賭美景,要把握繡球花5至7月的花季。除了陽明山外,南投杉林溪森林園區、台東青山農場、太麻里金針山、苗栗南庄、宜蘭明池森林遊樂區、南投杉林溪森林生態渡假園區、新竹雪霸休閒農場、台中武陵農場等地,皆有讓人置身如夢境般的絕美繡球花海。

▼杉林溪「繡球花」盛開季 15萬株繽紛花色吸引民眾拍照▼
 

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

麥當勞「隱藏版美食」一份只要39元 員工:都自己吃掉

 

【今日最熱門】
台普威能源AFC 儲能系統正式啟用
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉