選單 首頁 搜尋

你敢吃嗎? 南部人大啖「蚯蚓餐」都說好吃!

2017/06/27 14:00 字級:
你敢吃嗎? 南部人大啖「蚯蚓餐」都說好吃!
●左圖為示意圖。右圖/爆廢公社

對一般人來說,雖然美食不分國界,但要是上餐廳吃飯時發現碗裡有蟲,十之八九都會大喊好噁心,不過對台南的老饕來說,他們大排長龍就是為了這味蕾饗宴。一名來自外地的網友就在臉書「爆廢公社」PO出台南美食,但外形實在太像「蚯蚓餐」,讓許多人嚇傻表示:「想吃需要一點勇氣啊!」

原PO近日到台南玩,並高興地PO出「虱目魚腸」的照片,還寫道這是首度嘗試,覺得很新鮮。但PO文一出,卻不是所有網友都能接受:「第一眼看到還以爲是蚯蚓」、「鐵線蟲!!!((跑」、「我嚇到了」、「需要一點勇氣!」、「這不是拿來釣蝦的嗎」、「真der~超難吃der~請北部人不要輕易嘗試」、「所有魚的腸內超多寄生蟲」、「我住台南⋯我不敢吃」、「 光是賣相就不敢吃」。

不過這PO文也釣出不少在地老饕網友:「超好吃」、「超好吃的,台北俗不識貨」、「煎得酥酥脆脆,再撒些胡椒粉,超好吃!而且魚腸是限量的」、「這是老台南人的限定美食 …有些店晚到還不一定吃得到哦…」、「之前去旗津吃煎魚腸,神美味」;不過也有網友說:「這種東西不能放久,其實現殺現燙很好吃,也不會有腥味,沾醬油豆瓣醬加薑絲吃,超好吃!」、「剛起鍋好吃..冷掉很可怕...」。

▼你敢吃這道「蚯蚓餐」嗎?在地南部人都說超好吃!圖/爆廢公社


 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉