選單 首頁 搜尋

【好文回顧】3分鐘人體通樂!喝「早餐店奶茶」解便秘 網淚推:腸胃聖品

2017/06/26 17:08 字級:
【好文回顧】3分鐘人體通樂!喝「早餐店奶茶」解便秘 網淚推:腸胃聖品
▲(圖/翻攝PTT)

台灣除了便利商店是全球之冠外,早餐店的密度也十分驚人。無論是中式還是西式的早餐店,各有其擁護者,不過「奶茶」一直以來都占據大朋友小朋友早餐飲品「南波萬」,無論冰的熱的,早上來一杯讓人帶著微笑開始每一天。不過有網友指出早餐店奶茶的原料似乎不單純,只要喝沒幾口就想要拉肚子,引出大批網友淚推,早餐店奶茶是解便秘「腸胃聖品」。

▼早上來一頓豐富的早餐,一整天活力滿滿(圖/東森新聞)


一名網友在臉書社團《爆廢公社》上分享一張台灣早餐店奶茶的照片,在這張照片中的奶茶杯子封膜上,還寫著許多台灣人超熟悉的早餐杯「冷笑話」。這張圖中寫著,「在台灣,只要喝早餐店的奶茶就不會便秘。」讓他看了決定詢問網友,「這是真的嗎哈哈哈」?

▼網友PO出的奶茶圖,寫道:「在台灣,只要喝早餐店的奶茶就不會便秘。」(圖/翻攝爆廢公社)


許多網友看到這篇貼文後,身有同感留言分享親身經歷,「喝完馬上肚子痛」、「便秘?喝奶茶就對了」、「自從我喝過奶茶,我就不相信瀉藥了」、「朋友只要拉肚子,我就會問他是不是喝奶茶」、「常便秘的人必喝」、「我原本不相信,但一試成主顧!」、「大考早餐千萬不能喝」。

▼早餐店員工製作奶茶(圖/東森新聞)


據了解,早餐店奶茶會造成腹瀉的原因,可能是因為冰塊不潔或環境汙染導致飲料細菌量升高。天主教聖馬爾定醫院腸胃肝膽科醫師廖義堂指出,早晨腸胃道尚未開始活動,喝冷飲容易造成腸胃道不適引發腹瀉。此外,東方人體質本身易有乳糖不耐症,這也可能是喝奶茶腹瀉的原因。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

慘遭男友劈腿 女大生崩潰「我們1天7次」:體力太好嗎

 

【今日最熱門】
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了
比爾蓋茲離婚有內幕?驚傳小三是「大陸女翻譯」
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉