選單 首頁 搜尋

天氣炎熱高溫破36度 「這天起」全台防午後雷陣雨

2017/06/26 16:00 字級:
天氣炎熱高溫破36度 「這天起」全台防午後雷陣雨
圖/中央氣象局

中央氣象局表示,周二(27日)太平洋高壓勢力仍偏強,各地依然是上午晴朗炎熱、午後多雲有局部雷陣雨的天氣,溫偏高的天氣,高溫大多在32度至36度。周三(28日)起太平洋高壓減弱,午後雷陣雨範圍擴大,全台各地皆有降雨機率,高溫則略降1至2度,外出仍應注意防曬並多補充水分。

氣象局提醒,周三至下周日受到太平洋高壓逐漸減弱影響,各地都有機會出現午後雷陣雨,加上風向將轉為東南到偏南風,熱對流雲系從山區發展起來之後,容易順著風向往西半部擴展,因此西半部平地出現午後雷雨的機率偏高。氣象局強調,午後雷陣雨又稱西北雨,降雨的時間也許不長,但常會在短時間內達到大雨或豪雨的等級,民眾得提防西北雨可能帶來的劇烈天氣。

氣象專家吳德榮也在洩天機教室提醒,27日至7月4日各地白天高溫仍維持在33至35度左右。28日起因風向轉東南風,大武焚風效應停止。未來一週大都還是晴朗炎熱,紫外線強,要注意防曬,也要多喝水、避免中暑。另外吳德榮還指出,熱帶擾動目前在關島附近醞釀,結構仍很差,還需要一段時間發展,其未來可能的路徑,不確定性仍相當大,目前還要持續注意它的發展。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
雞排妹慘了!電話號碼被公開 陳沂硬起來反擊了
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉