選單 首頁 搜尋

驚呆!課桌的凹槽除了放筆 竟然還能撐起「這東西」

2017/06/25 16:00 字級:
驚呆!課桌的凹槽除了放筆 竟然還能撐起「這東西」
▲(圖/擷取「爆廢公社」)

咖啡色的課桌椅勾起許多人的學生時代回憶,而在這款書桌的右上角有個條狀的凹槽,有一名網友在網路上詢問凹槽的作用是什麼,竟然有人留言分享照片,當年用凹槽來「立椅子」!

這位網友在臉書社團「爆廢公社」詢問,「課桌椅前面的凹槽是什麼作用啊??」,許多人回答這是用來放筆的,因為淺淺的凹槽正好適合放筆,也有人說是拿來裝像皮擦屑,下課再一起拿去丟。

除了這些為書寫需求的用途外,竟然有人說「為了把椅子立起來」!網友還PO上照片,原來是將椅子倒立過來,椅子上突起的兩邊,一邊放在桌子平坦處,另一邊卡在凹槽處,就可以讓椅子呈約30度角立起來。

▼(圖/擷取「爆廢公社」)


▼(圖/擷取「爆廢公社」)


▼(圖/擷取「爆廢公社」)


其他網友紛紛附和,這樣立椅子很好玩,如果將整間教室的椅子立起來更壯觀。另外有人笑稱凹槽還可以用來睡覺時接口水,或是「割開來抽衛生紙的」,更有人悲傷的說「那個凹槽是收集時代的眼淚用的」。

之前也有人揭密,小學課桌兩側有彩色的立柱,除了可以用來掛抹布、掛便當袋,最主要的功用是拿來區分身高。原來為了區分不同高低的課桌椅,符合不同身高的小學生,所以就設計不同顏色的邊柱,讓許多網友恍然大悟。

▼(圖/擷取「爆廢公社」)


 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

【今日最熱門】
「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 凹槽 課桌 椅子

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉