選單 首頁 搜尋

恐怖情人大解密!另一伴有這些「症頭」要小心

張家欣 2017/06/21 16:13 張家欣 字級:
恐怖情人大解密!另一伴有這些「症頭」要小心

情侶起口角、暴力行為甚至拿刀互砍的社會現象頻傳,19日才有一對情侶於台中朝馬客運站門口爭執不休,男子怒摔安全帽將女友推倒在地,馬上走人,引起網友輿論,網友痛批:「恐怖情人」、「今天推妳一把,不知道哪天會不會拿刀砍妳一把?」此事件還算不幸中的大幸,還未見血,更多情殺案件使大眾人心惶惶,而面對自己心愛的人如何能下的了手呢?實際上在這些事件的背後,所謂的犯案人,也就是「恐怖情人」,其實仔細觀察,是有預兆及特徵的。

 

4個特徵教你判斷誰有可能是恐怖情人

 

1.有暴力傾向,平常有事沒事就發脾氣

 

如果你發現你的另一半什麼都能吵,在忙沒回訊息吵、沒跟他說晚安吵、出門不小心忘了帶東西也吵,生活中大大小小雞毛蒜皮的小事都可以讓他發脾氣,不然就是吵架時暴怒、摔東西,被激怒後會有攻擊行為,甚至虐待小動物,這種有暴力傾向的人你要小心了!

 

2.控制慾、占有慾強烈,對你依賴性極高

 

如果你發現你的另一半什麼都要管,跟朋友出去不行、穿無袖不行、甚至限制你不能跟異性說話,尤其平常生活圈只有你一人的話,更要小心!他一旦意識到可能失去你,可能什麼事都做得出來!

 

3.時不時威脅

 

如果你發現你的另一半除了把分手放嘴邊之外,還以死相逼,甚至有些男生會在分手後以裸照威脅,遇到這種動不動就出言威脅的人你也要小心了!

 

4.賭博、酗酒等不良習慣

 

酒能使人亂方寸,情緒控管能力也會在喝酒後大大減弱,有些人喝酒後會大吼大叫甚至大打出手,而像菸、酒、檳榔等幾種會讓人上癮的東西都會造成對方情緒不穩定的風險,如果你發現你的另一半有許多不良習慣,那你要小心了!

 

 

「恐怖情人」安全分手法2階段教你遠離危險

 

1.第一階段─客觀、理性,絕對不能出言挑釁

 

根據《關鍵評論網》報導,黃偉俐醫師說:「在國內外的恐怖情人案例中,多半都是從其中一方提分手,或是懷疑對方有外遇開始。」分手這兩個字眼,在恐怖情人眼中是一個挑動戰役的關鍵字,他們可能會無所不用其極,用盡各種激進手段挽回,因此第一階段是嘗試以理性、客觀方式溝通,不能急著分手,最好能在對方犯下明顯錯誤時趁機提出,但提出分手的時機必須抓準,不可在私密空間,一定要在公共場所,並提前讓友人、家人知道,如此一來,遇到什麼事才能及時求救。

 

2.第二階段─直接消失讓對方找不到人、報警

 

若第一階段失敗,引起對方激烈反彈時,此時對付「恐怖情人」已經不是理性溝通能解決,因此必要時「換住所」、「換號碼」等,將任何能讓他聯繫上的資訊全部斬斷,並報警自保,告知家人、友人以利防範,若你認為此方法代價太大,請冷靜想想,還有其他比人身安全更重要的事情嗎?

 

 

 (圖片取自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 恐怖情人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉