選單 首頁 搜尋

砂屋重建龜步 台北市:9成同意納快軌

2017/06/20 16:57 字級:
砂屋重建龜步 台北市:9成同意納快軌
▲(圖/台北市政府)

文/住展房屋網

台北市到底有多少海砂屋?還有人住在裡面嗎?若發生意外,是誰的責任呢?台北市政府表示,市府列管須拆除重建的海砂屋共46件,其中還有有20處社區無整合意願,比例高達4成!

北市都發局日前指出,未來海砂屋選擇走都市更新程序,只要同意比率達9成,就可納入「快軌機制」,換句話說,就可以優先排入都更審議委員會。過去海砂屋重建,要全體住戶同意,談何容易,如果走向同意門檻較低的都更程序,時間會拖更久。

都發局指出,20處海砂屋當中,有17處海砂屋,可透過都更改建。都發局表示,其中有3處同意比率達九成,將會納入快軌程序;其他14處將透過「海砂屋都更專業輔導團」加速整合。

都發局長林洲民表示,市府目前無具體計畫,都發局會在1個月內研議,討論公宅出租做為海砂屋的中繼住宅。建管處陳煌城表示,許多海砂屋被認定需要拆除重建,但一樓商家的生意收入比罰款還高,所以不願遷出,目前正修訂裁罰基準。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉