選單 首頁 搜尋

提親前10天…準岳母開超扯「9條件」 男方嚇到放棄

2017/06/20 16:16 字級:
提親前10天…準岳母開超扯「9條件」 男方嚇到放棄

▲(圖/pixabay)

男女交往到論及婚嫁的程度時,兩人即將成為一家人,所以「我的就是你的,你的就是我的」不會刻意去區分,不過面對「兩方家庭」的時候可就沒這麼容易了!一名網友原本就準備要向女友家人提親了,沒想到女方的媽媽卻獅子大開口,讓這場婚事瞬間告吹。

一名網友表示,自己月入45K「沒負債、有車、住家裡、有一筆存款、一筆要買房的頭期款」,並且和女朋友以結婚為前提交往了一年多,覺得差不多可以一起往人生的下個階段邁進了,所以在過年時和家人約了女方的家人見面吃飯,想要在提親之前互相認識一下。

就在決定提親的前10天,兩方家人見了面,原PO開口向準岳母提了一下「阿姨有什麼條件開出來吧,只要我做得到的我一定會滿足妳」,於是對方和家人商量了一下,便回「很簡單啊!」,這讓原PO聽了鬆了口氣,想說大概是「對我好一點」之類的客套話,沒想到驚人的還在後頭。

女方的家人獅子大開口提出「聘金36萬、小聘18萬、餅錢15萬(她姊說要全收下不回,沒有嫁妝),所有結婚費用都要我出、辦桌要30桌給他們我出錢、禮金她們收、結婚後她(女方)賺的一個月2萬5全部要拿回家,我賺的要全部給她使用。」

原PO聽了好傻眼,但還是繼續問說「那怎麼買房呢?」,對方則回說,買房頭期款要原PO的家人幫忙出,房子要買女友的名字,還發狠說如果這樣都做不到就不用去提親了!

這讓原PO聽了雖然怒火中燒,但他沒有當場鬧翻,回到家硬著頭皮和準備要一起去提親的10幾個親戚轉達對方開出來的條件, 頓時讓家裡原本高興著要娶媳婦進門的氣氛都沒了,最後家人更是婉轉的告訴原PO「你要有心理準備,10天後我們不用去提親了」,讓原PO心裡好難過。
 

 

文章PO到臉書《靠北女友》之後,網友們紛紛回應,「女方到底哪裡有問題啊」、「不要娶了,這些太誇張」、「放生吧…娶了肯定人財兩失」、「到底是娶她還是娶她家人?」也有人安慰原PO,「恭喜你早解脫!下一個不一定會更好,但絕對比這個還要好,因為最爛的你已經遇到。」


 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

【今日最熱門】
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 提親 岳母 條件 婚姻

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉