選單 首頁 搜尋

終於要放晴啦! 彭啟明:「這一天」脫離梅雨鋒 氣溫飆35度

2017/06/18 18:00 字級:
終於要放晴啦! 彭啟明:「這一天」脫離梅雨鋒 氣溫飆35度
圖/中央氣象局

梅雨影響台灣進入第5天,氣象達人彭啟明表示,明後(19日、20日)天鋒面往北,配合西南氣流水氣,中部以南仍有間歇性陣雨,但未來3天降雨將逐日減少。梅雨鋒面影響何時結束?下周三(21日)鋒面挪至北方海面,台灣僅剩西南氣流影響,降雨將大幅減少。北部白天高溫也升至35度以上!

彭啟明說,梅雨鋒面將在倒數3天後宣告結束,下周三(21日)鋒面往北抬遠離至北方海面,台灣的天氣只剩西南風影響,各地的降雨可望大幅減少,降雨的空檔明顯變多,迎風面的中南部還是有短暫降雨,接著周四(22日)之後太平洋高壓往西增強到台灣附近,恢復夏季型天氣,山區局部午後雷陣雨的天氣型態,終於可以看到久違的陽光。

氣象專家吳德榮則表示,下周四至下周日(22至25日)南方氣團的勢力逐漸勝過北方氣團,滯留鋒從日本向西延伸經東海南部至華南一帶南北徘徊,有時距離台灣並不遠,台灣盛行西南風,清晨與陸風輻合,在西南部容易有局部短暫陣雨,其他各地天氣好轉,午後有局部短暫陣雨的機率。值得注意的是,下周三至下周日氣溫大幅回升,北部白天高溫都將升至35度以上,要防中暑。

圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

麥當勞「隱藏版美食」一份只要39元 員工:都自己吃掉

 

【今日最熱門】
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了
成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉