選單 首頁 搜尋

恐龍家長?托10月嬰列30點要求 師怒:去找保母

2017/06/17 16:34 字級:
恐龍家長?托10月嬰列30點要求 師怒:去找保母
▲示意圖,與新聞當事人無關。(圖/東森新聞)

老師若遇到「緊迫盯人」的家長,壓力會相當大,一名托嬰人員就PO網抱怨,近來遇到一對家長讓他好崩潰,家長每天隨時鎖定托嬰中心監視器,瘋狂打電話「找碴」,還洋洋灑灑列出30點嬰兒的「使用指南」,讓老師怒吼真的是「恐龍家長」。
 
從事托嬰工作的網友在臉書《靠北家長》抱怨,該家長的小朋友約10個月大,來托嬰中心4個月,當中換了3個老師,這年紀的嬰兒對事物都很好奇,學爬、學坐、學站,是最難搞的年記,老師的壓力已經很大,而托嬰中心有24小時的監視器,他的父母就在家裡看著監視器瘋狂打電話。
 
例如「早上10點7分看到監視器裡物品被同學壓了、下午3點20分怎麼被同學打到了、同學怎麼搶他玩具、褲子怎麼脫掉了會感冒、他坐著怎麼沒老師在旁邊看著會撞到頭。」讓老師快崩潰大呼「拜託這位大恐龍,監視器有角度問題、教室是軟地板、牆壁是軟的、同學們都會動、老師不是只帶你一個人的物品好嗎?」

▼(圖/翻攝自《靠北家長》)

 
老師覺得讀幼保科7年,但踏入這一行後,非常打擊對幼教業的熱忱。可是該家長的行徑不僅如此,還在聯絡簿中夾上一張「使用指南」,洋洋灑灑共30項,包括食、衣、育樂、休息等規定,希望老師比照辦理,讓老師瞠目結舌,認為「應該是要去找1對1的保姆,而不是幼兒園或托嬰中心。」大呼好想「退貨」,不想繼續接電話,天天玩大家來找碴的遊戲。
 
貼文引發網友討論,紛紛留言表示,「供監視器給家長本來就不是件好事」、「他真的請保母1:1比較快,但是偏偏家長都是那種,我出錢你就應該這樣做的心態」、「開了眼界了」、「使用指南真的是太神奇了」、「自己花錢請個保母在家顧」、「不要來虐待幼教老師,真的太欺負人了」、「他自己照顧有這樣嗎?」
 
而這名家長也於《靠北家長》回覆,澄清並無每天打電話,反控該老師在顧小孩時睡著,還會逕自離開教室,並在小孩身上看到不明的瘀青,對托育中心有些疑慮,還有幾次看到這個老師打其他寶寶,對指控將保留追訴權。

▼托嬰中心老師指控
 
 

▼家長回覆
 
 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
上午剛結婚!32歲男下午自轟慘死 哥崩潰揭真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉