選單 首頁 搜尋

日式章魚燒超恐怖?他神比喻像「這怪東西」 網友:台式完勝

2017/06/13 14:30 字級:
日式章魚燒超恐怖?他神比喻像「這怪東西」 網友:台式完勝
▲(圖/王姓網友授權提供)

章魚燒雖然起源於日本,但在台灣夜市也相當常見,幾枚銅板就能買到熱呼呼的「章魚小丸子」。日前有鄉民分享,台灣的章魚燒其實屌打日本章魚燒,許多網友紛紛附和,表示日本章魚燒吃起來「像加熱過的痰」。

這位鄉民9日在「批踢踢」分享,之前去章魚燒的發源地大阪排隊吃章魚燒,卻令他非常失望,原PO認為日本章魚燒皮太軟、醬又鹹,相當難吃,唯一的優點只有章魚很大塊,相較之下台灣的章魚燒簡直完勝。

有網友附和,日本的章魚燒真的很難吃,「大阪我去過三次了,真的很難吃」、「我不信邪吃過幾次,真的難吃」、「道頓堀那邊的章魚燒名店真的都難吃」、「還會加紅薑根本噁」、「超級難吃…台灣的好吃100倍」。

但也有人持相反意見,「台灣的把皮煎到跟花枝丸一樣,這種才叫做屎」、「台日習慣不同」、「日式的吃法像是海鮮奶油球,其實很對味」、「日本的好吃,台灣的也不錯啦,兩種根本不同的食物」、「我覺得超好吃的!!軟軟的會爆漿,比臺灣的好吃多了好不好」。

另外有一位網友列出台式章魚燒和日本章魚燒不同的地方,像是台灣章魚燒皮較硬、內餡有嚼勁、配料口味偏甜,日本的則皮軟、內餡也較軟爛,醬料酸鹹。但日本章魚燒不僅鋪滿柴魚,還會加上紅薑、芥末,台灣則很少有紅薑、芥末,柴魚也只有一點點。

這位網友也補充,台日喜好差異甚大,他的日本朋友也不喜歡台式章魚燒,如果台灣人到日本開章魚燒店,很可能會「秒倒」。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 章魚燒 日本 台灣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉