選單 首頁 搜尋

公寓大廈公設修繕補助 中市:最高20萬

2017/06/12 17:24 字級:
公寓大廈公設修繕補助 中市:最高20萬
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

為協助社區對公共設施定期維護修繕,台中市政府都市發展局提供「公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕補助」申請,針對公共通道溝渠及相關設施修繕、公共消防滅火器材維護、公共環境清潔衛生等3大項目,可獲總維護修繕經費的一半補助,但依社區規模大小補助上限為10至20萬元,受理期限至今年6月30日截止。

都發局表示,社區的公共設施隨著時間難免需要修繕及維護,市府今年編列1,500萬元經費,針對公寓大廈共用部分、約定共用部分的公共通道溝渠及相關設施修繕維護等衍生出來的修繕費用提供補助。屋齡滿取得使用執照7年以上,且已依公寓大廈管理條例成立管理委員會或推選管理負責人,並向大廈所在的區公所報備有案,即符合申請資格,但同一公寓大廈每4年以補助一次為限。

都發局指出,像是社區大樓的共同樓梯及電梯維修、騎樓順平及無障礙設施改善、避難逃生設備維護、清洗水塔、蓄水池等維護修繕費用,均可提出補助申請,補助金額為總維護修繕費用1/2,但依社區規模大小補助上限為10至20萬。

106年度「台中市公寓大廈共用部分及約定共用部分維護修繕費用補助」,即日起開始受理,欲申請補助的公寓大廈,請於今年6月30日受理截止期限前,向台中市政府都市發展局住宅管理科提出申請,洽詢電話04-22289111轉64601~64605,或至該局網站下載相關申請書件。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉