選單 首頁 搜尋

「婆婆要負起離婚99%責任」 兒子霸氣列出7大檢視點

2017/06/12 15:30 字級:
「婆婆要負起離婚99%責任」 兒子霸氣列出7大檢視點
▲(示意圖,非當事人/Pixabay)

婆媳問題屢見不鮮,有時候老公夾在中間非常為難,但這名網友超挺老婆,在網路上呼籲婆婆們不要太過分,霸氣列出7大點,指出婆婆對媳婦的差別待遇。

網友在臉書粉專「靠北婆家」貼文,文章一開頭說明自己是「兒子」,指責婆婆們要為高離婚率負起99%的責任。他寫道,生為他媽媽的兒子,不是自己能決定的,但因為媽媽撫養他長大,所以他會好好孝順她,但老婆並不是婆婆養大的,不應該為他們一家做牛做馬,應該要互相尊重。

原PO進一步說,以前媽媽被婆婆虐待,是傳統時代的舊觀念,不要轉嫁到媳婦身上,對她頤指氣使,「她是嫁給我不是嫁給妳家,不爽就支付薪水」。

接著,原PO洋洋灑灑列出7大點,說明婆婆對媳婦差別待遇的指標,要全天下的婆婆自我檢視:

一、跟妳有血緣的人睡到自然醒沒關係,媳婦睡到自然醒就會酸
二、不要干涉小孩吃什麼、穿什麼,我這個做爸的都沒說話了,麻煩妳閉嘴
三、女兒結婚可以搬出去住,兒子結婚卻要求媳婦一起住
四、女兒結婚禮數要照走,兒子結婚卻嫌對方禮數多
五、如果用對女兒的標準對待媳婦,做兒子也會看在眼裡
六、給妳照顧孩子,就把自己的位置放在保母,叫妳別做哪些事情就別做
七、家裡的大大小小事情是平均分攤的,妳媳婦不是瑪麗亞

除了7大標準外,原PO更拿出民法第1115條「扶養義務人之順序」來嗆聲,說明「應履行扶養義務之人」中,媳婦排在第6個,在直系血親卑親屬、直系血親尊親屬、家長、兄弟姊妹、家屬之後,「上面那五個關係死光了才會輪到她(媳婦),如果真的遇到她還在妳身邊顧妳,妳也是各種好事幹盡了,我只能說:媽妳有福報」。

原PO最後在文末說,婆婆怎麼對待媳婦,兒子都看在眼裡,若是惡婆婆,
「老了她怎麼搞妳,妳自己要撐住」。

媳婦們紛紛留言叫好,「是不是要筆記一下」、「哇!說的太好了!婆婆只會說媳婦不孝,對女兒就不一樣,媳婦也不是婆婆生的呀!」、「一百億個讚都不夠按,突破太多盲點了」、「好兒子敢替媳婦出聲!給你鼓鼓掌!」、「你真是好老公,如果我也有這種好隊友就好」。

但也有人反對原PO的想法,認為婆婆該為離婚負起99%的責任太誇張,不要一竿子打翻所有婆婆,「這麼帶種不要在這裡該,直接當你媽面說去」、「個人覺得第六點要修正一下,小孩自己帶吧」、「生了你這樣的兒子,你媽才要吐血吧!」、「確定這是兒子寫的嗎?是媳婦兒的反串文吧」。

▼臉書粉專「靠北婆家」
 
靠北婆婆


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婆媳 婆婆 媳婦

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉