選單 首頁 搜尋

測速桿2個半月抓4600件超速 居民懷疑這因素導致

2017/06/12 09:00 字級:
測速桿2個半月抓4600件超速 居民懷疑這因素導致
▲(示意圖/Pixabay、網路)

許多路段會設定最高行車速度限制,以保障用路人的安全。新竹縣竹北市中正西路(118號縣道)3月設置了定式測速照相桿,竟然短短2個半月就開出4600多張超速罰單,引起居民反彈,懷疑是附近鐵皮屋反射,造成測速桿感應錯誤。

據《自由時報》報導,新竹縣府交通旅遊處規劃科表示,中正西路限制時速為50公里,因為車道筆直,且是交通要道,在尖峰時段車流量大,有民眾反應來往車輛車速過快,加上沿路住家多,為保障居民及來往車輛安全,因此在中正西路3.5公里處設置了測速照相桿,3月22日正式啟用。

怎料短短2個半月間,居民狂接紅單,竟遭取締了4624多件超速,一天平均約58件。竹北市溪州里長楊明哲說,他接到許多里民們的抱怨,一張罰單就須繳納1至2千元罰鍰,一個月就收到10幾張,甚至有時候1天收到2張,造成里民們荷包大失血。麻園里長許榮生也表示,連郵差都因為收到一大疊紅單要寄發,嚇了一大跳,趕緊和他說。

而且不只是普通來往車輛,連車速較慢的公車、攤車也被罰,令居民不禁懷疑,是不是測速桿對面的鐵皮屋反射陽光,影響了測速桿的精準度。

但是根據竹北分局交通組統計,這2個半月發生26件交通事故,比去年降低了21%,也比104年降低了38%,顯示測速桿取締確實有效降低車禍次數。

事實上新竹縣竹東公道五路就曾因為半年內開出6000張罰單,引起民眾抗議,6月初將速限50公里調高為60公里。這次里民希望能將中正西路的速限改為60公里,縣府交旅處表示,會再請相關單位及警方開會討論,參考道路規劃設計與肇事分析等資料,研議是否放寬最高速限。

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超速 測速 罰單 新竹
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉