選單 首頁 搜尋

一蘭拉麵買「6000伴手禮」優先入座 台大教授怒嗆

2017/06/11 15:00 字級:
一蘭拉麵買「6000伴手禮」優先入座 台大教授怒嗆
▲(圖/擷取自一蘭拉麵臉書
許多人到日本玩,都會點上一碗熱呼呼的拉麵,嚐嚐道地的口味。日本知名的「一蘭拉麵」在台灣設店,6月15日上午11點將正式開幕,強調將湯頭原汁原味空運來台,讓許多民眾期待不已。但昨(10)日一蘭拉麵在臉書公告,若購買伴手禮消費滿6千元,即可享有「優先入座」的服務,引起討論。

「一蘭Fast Entry」是「快速入場」的服務,先告知店員要使用此服務並結帳,接著領取兌換券,便可享優先入座,吃完後再以兌換券領取商品。

▼(圖/擷取自一蘭拉麵臉書)


​事實上「一蘭Fast Entry」服務並不是台灣分店首創,在日本的道頓堀店本館、道頓堀店別館、太宰府參道店就有此服務,不過購買條件換算下來,只需要消費1萬1千日圓(約台幣2900元)或1萬日圓(約台幣2640元),台灣的服務消費門檻是日本的兩倍。

此訊息一公告,引起網友砲轟,有人認為一蘭拉麵太看得起台灣的消費力,且僅販售兩種商品,選擇不多,根本難以買到6千元,傻眼表示「台灣人好騙嗎」、「台灣低薪高物價還被自己人當白痴」、「你們是什麼層級? 當消費者是凱子喔!」,還有人認為「廉航機票一張多少?花6000買伴手禮,不如直接買機票親身到日本吃」、「寧願花這六千去日本吃」、「買來回機票到日本吃當地的都不用花到6000,這活動真的是好棒棒!!!」

台大教授李茂生也在臉書上砲轟,「看到這個新聞,我不禁想問:你難道不想抵制嗎?」,有人同意,這種行銷手法令人反感,但也有人認為,6千元是購買商品的價格,並不是單純的快速入場費,「自由市場,又沒人逼你買,有什麼好抵制的?」

▼李茂生臉書
 
李茂生臉書


 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉