選單 首頁 搜尋

腫瘤比新生兒還大!婦看病先擲茭 問太子爺「看中醫或西醫」

2017/06/10 17:39 字級:
腫瘤比新生兒還大!婦看病先擲茭 問太子爺「看中醫或西醫」
▲(圖/東森新聞)

南投一名47歲鄭姓婦人罹患卵巢腫瘤,但之前因為在腹部悶痛時,篤信要以擲茭問神來決定看中醫或西醫,延誤了就醫時間,於上(5月)月23日才到醫院就診,醫生開刀後竟取出了21.5公分、重達3.73公斤的腫瘤,比一般新生兒重半公斤!

根據《蘋果日報》報導,鄭姓婦人一開始只有脹氣的狀況,但因為時間拖太久,在就診前還先擲茭問太子元帥該看中醫還是西醫,結果看中醫擲無筊,決定看西醫後再擲筊決定去哪間醫院就醫,在這些漫長擲茭過程中已經把腫瘤養大。

後來太子元帥指示要到名間鄉的新泰宜婦幼醫院就醫。就診後,醫生開刀取出了重達3.73公斤的腫瘤,比正常新生兒還多出600公克,令醫師感到非常驚訝。

▼醫生取出重達3.73公斤的腫瘤(圖/東森新聞)


婦產科醫師謝炳勳表示,由於鄭婦不適徵狀不明顯,只有些微脹氣,沒有吃不下或是便秘等其他嚴重問題,所以輕忽病況。他還指出,腫瘤要大到20幾公分的狀況很少見,通常只要7、8公分就會引起不適。不過大腫瘤通常都屬於良性,只要盡早開刀移除即可。

▼「腫瘤比新生兒還大」看病先擲茭問「太子爺」


 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腫瘤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉